Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Часы Polar M430 GPS с оптическим датчиком HR

В данной статье упоминаются следующие товары:
16%
13990 руб 16590 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
16%
13990 руб 16590 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
16%
13990 руб 16590 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
Опубликовано: 31.05.2017

Часы Polar M430 GPS с оптическим датчиком HR




31 мая в Polar анонсировали последнюю модель наручных часов - M430 (в нашем магазине уже в НАЛИЧИИ!). Это устройство идет по стопам популярного M400, включая в себя оптический датчик HR, а также несколько других небольших (но желаемых) функций. В то время как эта линейка часов ранее была несколько узкопрофильной, сейчас она поддерживает целый ряд видов спорта - и является одной из немногих, включающих оптический датчик HR во время плавания.

У меня в течение некоторого времени была бета-версия, поэтому мне достаточно просто потренироваться и поиграть с некоторыми функциями, чтобы увидеть, как она справляется. Во-первых, я расскажу о специфике обновлений (там есть интересные моменты), и тогда мы отправимся в путь, чтобы увидеть, какова точность GPS и оптического HR.

Технические детали Polar M430 GPS:


Как было отмечено в начале, целью выпуска M430 было немного модернизировать M400. С одной стороны, конечно, это заключалось в добавлении оптического датчика HR, но также есть и множество других небольших настроек, которые были сделаны на основе M400. Справедливости ради, M400 с самого выхода в продажу по полной программе обновлял прошивку и добавлял новых функций. Например, такие вещи, как уведомления на смартфон, отслеживание активности/сна и т. д. Это определенно не оставалось без внимания с момента его запуска три года назад этим летом.
Тем не менее, есть различия, многие из которых заключаются в оборудовании.

Особенности Polar M430 GPS:

Добавлен оптический датчик HR: Polar полагает, что этот 6-LED датчик является наиболее точным на сегодняшний день
Добавлена функция вибрации (оповещения): однако это заменяет звуковые оповещения
Немного увеличенный аккумулятор: в основном для поддержания работы батареи с добавлением оптического датчика HR
Добавлены новые режимы GPS с низким энергопотреблением: они позволяют устройству работать до 30 часов с включенным GPS:
- Режим высокой точности: 1-секундный режим записи: каждую секунду обновляет точку GPS, а также HR
- Режим записи средней точности: график обновления точки GPS каждые 30 секунд, HR - каждую секунду
- Режим записи с низкой потребляемой мощностью: график точки GPS каждые 60 секунд, HR - каждую секунду
Изменена конструкция ремешка: это было сделано для улучшения оптической точности датчика HR за счет снижения массы и увеличения плотности
Добавлены новые циферблаты: их можно изменить в меню по своему вкусу
Возможность фитнес-теста с оптическим датчиком HR: довольно редкое явление в индустрии
Добавлены новые алгоритмы сна: это даст дополнительные данные в приложении Polar Flow
Доступны обновления микропрограммы через Bluetooth Smart: этому устройству не нужен настольный компьютер.
Добавлена функциональность секундомера: думаю, здесь все довольно очевидно.
Новый разъем: заменяет ранее используемый микро-USB, который был просто кошмаром для поддержки устройств

Фух ... Ну вот и все! Как вы можете заметить, я перечислил все основы большинства смарт-часов GPS в наши дни. Таким образом, они присылают уведомления на смартфон (из любого приложения, а не ограничиваются только текстами), и при этом выполняют отслеживание активности и сна. Вы получите все эти данные в мобильном приложении после синхронизации по беспроводной сети:


Я хочу немного углубиться в некоторые вещи, начиная с оптического датчика HR. Датчик используется во время тренировок для отслеживания сердечного ритма. Как и во многих часах, датчик включается сразу, как только вы 
Находясь в спортивном режиме, он будет отслеживать и записывать ваш пульс на протяжении всей деятельности. Тем не менее, вне спортивного режима, пульс не сможет отслеживаться круглосуточно, как во многих других современных устройствах на рынке.

Это, безусловно, небольшое отставание от того, что предлагают конкуренты, хотя Polar утверждает, что в третьем квартале это будет исправлено.

Вы могли заметить, что браслет обновлен. У него появилось несколько незначительных настроек. Во-первых, благодаря наличию отверстий, уменьшился вес по сравнению с предыдущей, довольно тяжелой моделью. Это улучшает оптическую точность датчика HR, так как меньший вес означает меньшее "подпрыгивание" часов. И, во-вторых, материал браслета намного более «эластичен», чем в предыдущей модели, что подтягивать его и также повышает точность, минимизируя попадание внешнего света внутрь сенсора.

Следующей заметной особенностью является новый режим GPS с более низким энергопотреблением, который может продлить срок службы батареи GPS до 30 часов. Это довольно необычно для средних или бюджетных GPS-часов, причем эти виды режимов обычно присутствуют и в гораздо более дорогих устройствах (например, стоимостью $ 400 +). Хотя, в прошлом году мы видели такой в новых часах Adventurer от TomTom.

И чтобы было ясно, когда мы говорим, что время работы в режиме GPS составляет до 30 часов, это очень отличается от обычного режима ожидания, который длится неделями (точнее, 20 дней). Способ работы этого нового расширенного режима GPS заключается в выборе одной из трех опций GPS в любом данном виде спорта. Так как для каждого вида спорта есть своя специфика, это потенциально позволяет заниматься чем-то вроде хайкинга, для которого интервал записи GPS значительно меньше. Polar отмечает, что нет большой разницы в сроке службы аккумуляторов с 30-секундным и 60-секундным интервалом. Кроме того, в обоих вариантах оптический датчик HR ведет запись постоянно.
polar_m430_gps.jpg

Очень важное изменение состояло в том, чтобы заменить порт зарядки/синхронизации на задней панели. У Polar, конечно, была хорошая идея со стандартным разъемом micro-USB на M400, но это стало их проклятием. Со временем произошла коррозия, и другие неприятности. Polar изменил ситуацию с портами, по крайней мере, дважды, и даже решил полностью удалить крышку порта. В то время как компании использовали внутренние водонепроницаемые микро- и мини-USB порты в течение многих лет в спортивных устройствах, в большинстве случаев это было нечто вроде велосипедного компьютера, который редко полностью погружался под воду (или, что более важно, в соленую воду или при попадании в порт большого количества пота), M400 все это переносил. Так что все это было перенесено на M430 с новым дизайном порта, который является водонепроницаемым до 30 метров:

Дизайн выглядит очень похожим на Fitbit Surge GPS. И помните, что я - последний человек, который хочет получить проприетарный порт во всем, но часы действительно лучшее место для нестандартных решений. Независимо от того, сколько обещаний дают компании/производители компонентов порта USB , продавая эти штуки производителям часов, все они, в конце концов, отстой. Порты micro-USB, mini-USB и другие были разработаны не для того, чтобы пропускать воду и задерживать её внутри, вызывая коррозию.

Говоря о плавании и других водных видах спорта, как уже отмечалось ранее, оптический HR на M430 действительно может быть включен во время купания в бассейне или в океане. Хотя имейте в виду, что расстояние при этом отображаться не будет. Вместо этого, это всего лишь ваш пульс и время во время этой деятельности. Точно так же, как у M430 нет режима мультиспорта, так что это ни триатлонные часы, ни замена для V800 (в которых этот режим есть).

И хотя вы можете использовать с ними новый ремешок Polar H10 HR , он не поддерживает аналоговый сигнал частоты сердечных сокращений от ремня под водой, а также возможность передачи сохраненных/записанных действий с Polar H10. Для этого вам нужно использовать приложение Polar Beat на мобильном телефоне.

Как было отмечено ранее, этот модуль может выполнять все обновления прошивки через Bluetooth Smart. Раньше с M400 вам приходилось подключаться к компьютеру, чтобы получить эти обновления. Единственное, для чего вам понадобятся настольные браузеры, это если вы захотите настроить планы тренировок. Вебстраница для этого немного неуклюжая в мобильном приложении, поэтому вы наверняка захотите сделать это на настольном компьютере (где угодно), а затем сможете использовать мобильное приложение Polar Flow, чтобы синхронизировать их как обычно. Так что, если у кого-то нет настольного компьютера дома, а на рабочем столе стоит настольный браузер, этого более чем достаточно, чтобы выбрать нужный вам план тренировки.

Кстати, планы тренировки - это большой отличительный знак, когда речь идет о Polar M400/M430 по сравнению с другими часами в этом ценовом диапазоне. Большинство других часов стоимостью менее 250 долларов не имеют структурированных тренировочных планов. В то время как на Polar M430 они есть. Это означает, что вы сможете не только найти структурированный тренировочный план, ведущий к определенному событию, но затем загрузить все тренировки на свои часы, которые проведут вас через каждую тренировку шаг за шагом.

Большинство других часов дешевле $ 250 просто имеют базовый режим интервала (в лучшем случае), и все. Кроме того, большинство других часов стоимостью менее $250 не позволяют настраивать поля данных, в то время как M430 обеспечивает значительную настройку страниц и полей данных, позволяя вам настраивать их, как вы хотите с помощью мобильного или настольного приложения:
polar_m430__train.png
И, наконец, большинство других часов дешевле $ 250 не дают обратной связи, когда дело доходит до итогов тренировки. Большинство из них просто дадут вам статистику (то есть расстояние/время / и т.д...), тогда как M430 фактически даст немного больше информации о том, как эта конкретная тренировка принесла вам пользу. 
Со всем вышесказанным, давайте немного пробежимся.

Первый запуск:

Итак, после всего вышесказанного я решил устроить короткий забег на 5 км. Я часто использую этот конкретный маршрут для первого запуска часов, так как в нем есть всего понемногу. Немного открытых пространств, немного деревьев, немного более высоких зданий, много поворотов, несколько мостов ... все это хорошо подходит для определения точности GPS. Кроме того, я склонен немного варьировать темп, чтобы увидеть, как оптический HR реагирует.

Начало запуска шло довольно быстро и легко. Несмотря на то, что устройство находилось в режиме бета-тестирования и GPS ещё не помог, сигнал GPS был обнаружен за несколько секунд. И примерно через 10-15 секунд он зафиксировал сердечный ритм.

Прошу прощения за нечеткие фотографии - я иногда забываю, что фокусное расстояние на камерах не так близко, как я того хочу.

Затем я отправился на короткую разминку, прежде чем сделать пару более сложных спринтов. HR и темп отслеживались довольно хорошо. Я сравнивал результат с тремя другими датчиками HR и GPS-устройствами.

По поводу темпа я записал видео, которое вы увидите в течение часа, так что посмотрите его!
Я мог менять поля данных, как и ожидалось, нажимая кнопки вверх / вниз, которые повторяются в полях данных. Например, в приведенном выше фото у меня есть мой HR, показанный с HR-зоной (и временем бега). Ниже указаны: мгновенный темп вверху, средний темп посередине и расстояние внизу.

 
После завершения прогона я собрал данные из всех четырех блоков и погрузил их в анализатор DCR, чтобы посмотреть, как это выглядит. Можете посмотреть ссылку здесь. Прежде всего, это данные GPS. M430 использует чипсет SIRF GPS, который немного отличается от M400. Хотя, у него нет ГЛОНАСС.


В целом, все прошло хорошо. Обратите внимание, что временами я помещал Fenix3 и FR935 на свой Spibelt (пояс для талии), так как я использовал их в основном для получения данных HR из ремней, а не GPS-данных. Таким образом, некоторые вещи незначительно влияют на GPS.
Если приблизить некоторые углы, все объекты отслеживаются очень близко – это плюс.


В частности, эта секция моста, где Polar M430 фактически указал самый правильный(в верхнем правом углу) путь, по которому я пошел:

Поэтому сначала ничего не происходит на базовом GPS-пробеге. Но опять же, это всего лишь один пробег, и при этом довольно короткий. Тем не менее, это хорошая отправная точка.

Далее, у нас есть HR-данные. В этом случае на ремне TICKR HR и Scosche в первые несколько минут были колебания. Я закончил прилаживать ремешок HR, и это сразу же решило проблему, затем я переместил Scosche немного, и это тоже помогло. Не знаю, в чем именно было дело.

В любом случае, помимо этого, блоки в большинстве действительно хорошо подходили для остальной части пробега. Я снова заметил одну странность во время более трудного перерыва, который я делал с Scosche во время съемки(что может повлиять на результат), но ничего существенного. И Polar M430 хорошо следил за остановками и повторными стартами - иногда я делал их несколько раз в рамках пробега именно для этой цели. Фактически, все устройства отслеживали эти остановки и старты хорошо. И обратите внимание, что вышеуказанные данные не сглажены, это 1-секундная запись.

И, хотя приведенные выше диаграммы взяты из анализатора DCR, вы можете, конечно же, просмотреть прогон на Polar Flow:


Пробег автоматически синхронизируется через Bluetooth Smart при открытии приложения, или вы можете просто подключить его через USB к компьютеру.

И, наконец, имейте в виду, что вышеупомянутые данные GPS/HR - это бета-данные на M430. Таким образом, вы можете увидеть некоторые вещи, над которыми они все еще работают (особенно связанные HR). Но для месячного срока ношения это не слишком потрепанный экземпляр.

Краткое заключение:
В целом это неплохая, но вполне ожидаемая модернизация M400. Он модернизирован с точки зрения базовых спецификаций, хотя и не внесено существенных изменений. Кроме того, добавленные режимы продолжительной работы от батареи для GPS-активности являются довольно крутыми и, безусловно, уникальными в этом сегменте.
Как всегда, мы будем видеть как оптический датчик HR, так и GPS, поскольку он приближается к финальной прошивке и оборудованию. И это прекрасно; У нас много времени. Текущий срок доставки для M430 - май, и я не вижу причин, по которым он не станет хитом. Конечный вариант довольно близок к бета-версии, которую я пробовал.
Единственное, что меня беспокоит, это ценовая политика. Цена в 229 долларов/229 евро - это немного странно. Когда Polar впервые выпустила M400 - они сделали это по цене, которая значительно снизила цену Garmin до среднего диапазона. Это единственная причина, по которой M400 сделала такой ход: это была невероятная ценность для денег.

Первоначально модель была оценена в 179 долларов США, но сейчас цена колеблется около 125 долларов. На момент старта продаж это было на 80 долларов меньше, чем у конкурента Garmin FR220 в то время. Но теперь с выходом M430 они всего на 20 долларов дешевле, чем Vivoactive HR, у которого гораздо больше возможностей (хотя и не структурированных), а также приложений. Это труднее продать.
Думаю, если бы они продавались по цене 199 долларов, они были бы в довольно прочной позиции. Это будет соответствовать менее популярному Garmin FR35, а также многофункциональному Fitbit Blaze. Не говоря уже о предстоящих вариантах Android Wear, таких как Misfit Vapor по цене 200 долларов или очень конкурентоспособный по цене TomTom Spark 3. Я боюсь, что Polar, возможно, забыл, что сделало популярным M400: его цена.
Тем не менее - если вы ищете часы среднего класса и особенно со структурированными планами тренировок, то не найдете ничего лучше, чем M430 (или M400, если вам не нужна оптическая система). И Polar сделал хорошую работу по созданию именно тех обновлений, которые люди хотели видеть в преемнике M400.

С этим - следите за полным всесторонним обзором в будущем. Спасибо за прочтение!

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик