Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор часов для триатлона и бега Garmin Forerunner 735xt (часть 1)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 25.08.2016

Обзор Garmin FR735xt

Прошел почти месяц с тех пор, как компания Гармин анонсировала новую модель часов для триатлона Garmin FR735xt. Эти часы собрали в себе программное обеспечение  более крупной по размерам модели Forerunner 920xt и сжали его до меньшего размера часов Garmin 735 xt, добавив в часы оптический датчик сердечного ритма и обновленные функции для триатлона.

Далее рассмотрим по пунктам уникальность данной модели, над другими мультиспортивными часами Garmin.

  • Добавлена поддержка Varia Vision
  • Сопряжение с электронным переключением передач Shimano Di2
  • Функция для бега, измеряющая анаэробный порог
  • Функция загрузки точной тренировочной программы по сегментам
  • Добавлена функция КПД для вело тренировки (отношение мощности к скорости)
  • В трекере активности добавлена функция временной интенсивности тренировки
  • Синхронизация со счетчиком Strava
  • Добавлены аудио подсказки с телефона
  • Добавлена функция стрессовой индикации (переутомление после тренировки)
  • Время работы аккумулятора FR735xt -14 часов

По размерам новая модель FR735xt намного меньше, чем Fenix 3 или FR920, но крупнее беговых моделей 630 и 230. Большой минус, что часы не имеют функции быстрого снятии и использования на велосипеде, как в прошлых моделях для триатлона 910, 920.

Как говорилось ранее, в часах нет барометрического альтиметра. За счет этого они не будут измерять количество пройденных лестниц за сутки, а самый большой минус, что в часах нет режима «горные лыжи» и «сноуборд», т.к. перепад высоты не измеряется. Несмотря на ошибки в измерении высоты за счет GPS, основную функцию измерения скорости и расстояния часы осуществляют великолепно. Компания Гармин продолжает совершенствовать свой оптический датчик сердечного ритма Garmin  Elevate, который они представили осенью прошлого года. Для бега все измерения пульса проходят очень точно и корректно, но для езды на велосипеде начались ошибки.  При езде на шоссейном велосипеде была небольшая погрешность, но при езде по неровной дороге и при более высокой скорости интенсивности погрешность измерения возрастала.

Остальные функции смарт часов работают безукоризненно, оповещения о звонках приходят секунда в секунду, ежедневное отслеживание работает так же хорошо и подсчет всех показателей очень точен.

 Зарядная клипса для часов осталась от старой модели 230, 235, 630, но она очень удобная и долговечная.

Зарядную клипсу можно использовать как для зарядки часов, так и для синхронизации тренировок с Гармин Коннект. Так же вы можете синхронизировать их за счет Bluetooth Smart со смартфоном. Обратите внимание, что FR 735xt не имеет WIFI,  как в прошлых моделях 920, 620, Fenix 3.

 Размеры FR735xt по сравнению с другими моделями для триатлона, других брендов

На счет веса, часы получились очень легкими. По сравнению с другими часами для триатлона, они сделаны полностью из пластика в отличие от  металлических моделей часов.

Вес модели 41 грамм.

Режимы тренировок Триатлон:

В чем же отличие часов для мультиспорта от часов, в которых есть различные виды спорта. В частности, объединить несколько видов спорта (например, плавание/велосипед/бег), привязанных к одной спортивной деятельности. То же самое можно сделать для дуатлона или троеборья. Есть много часов, которые могут отслеживать ваши тренировки на велосипеде или беге, но немного, которые могут отслеживать все задействованные виды спорта в соревновании.

Для того, чтобы начать с режима мультиспорт, нужно нажать старт тренировки  и выбрать режим спорта триатлон. Так же можно создать  пользовательский режим мультиспорта, например, велосипед/плавание/планка/бег. Так же вы можете выбрать, следует ли включать переходы между видами спорта в виде отдельных записанных видов спорта. Или, проще говоря, функция транзитной зоны.

 При зажатии правой нижней кнопки будет переход в транзитную зону и переход к следующему виду спорта, в зависимости от ваших настроек .

Так же вы можете не использовать режим мультиспорта, а просто запустить любой вид спорта, к примеру бег, и переключиться в ручную на другой вид, зажав левую нижнюю кнопку и выбрав другой вид.

Далее отметим, что оптический датчик не работает в воде, но в воде для триатлона вы можете пользоваться нагрудным датчиком HRM-TRI, что бы измерять ваш пульс и анализировать его пост фактум. Датчик будет автоматически синхронизировать пульсовые данные и загружать их в конце гонки в часы.

В целом, часы отлично справляются с поставленными задачами для триатлона, однако есть один недостаток: для триатлона -  это отсутствие быстрого надевания и снятия на велосипед, что есть в предыдущей триатлонной модели. Так что для триатлонистов это означает, что во время велосипедного этапа часы будут находиться на запястье и вы не сможете хорошо видеть свои физические и скоростные показатели.

Режим тренировок - бег:

Что бы приступить к тренировке, мы выходи  на улицу и выбираем вид спорта – бег. В этот момент вы можете начать тренировку, дождаться поиска спутников GPS или зайти в настройки тренировки. В настройках сразу же можно задать количество отображаемой информации во время тренировки (от 1 до 4 полей)  и подобрать нужную отображаемую информацию.

Так же у вас есть вариант выбрать способ оповещения (пульс, превышение темпа, СМС)  автоматическая прокрутка, настройка кнопок и режим работы GPS/GLONASS. Так же настройка автокруга через определенное время или расстояние, например, автокоординат, если вы хотите вернуться в запомненную ранее точку. Вы можете выбрать функцию Домой, часы Вам покажут направление к точке стрелкой и расстояние до нее. Эта функция очень полезна для людей, который вышли на тренировку и заблудились.

Во время тренировки вы можете изменять экраны данных нажатием кнопки вверх и вниз. Или вы можете использовать автоматическую прокрутку экрана.  Если во время тренировки вы используете нагрудный датчик, то, по умолчанию, будет отображаться информация с него, а не с оптического датчика на руке. Так же вы получите информацию по «беговой динамике». С оптическим датчиком на руке, вы не получите информацию по «беговой динамике», но получите информацию по частоте шага. Это из-за того, что информация по «беговой динамике» считывается именно с нагрудного датчика. К тому же получать информацию о вашей натренированности т.е. VO2 можно только с нагрудными датчиком.

После тренировки часы выдают общую информацию по тренировке: средний пульс, максимальный пульс, продолжительность, расстояние, информация по скорости, показатель VO2 и информацию по кругам.

Через минуту или две, если Ваш телефон находится по близости, часы автоматически связываются с ним передают тренировочные данные в приложение Garmin Connect mobile. Так же есть возможность отправлять информацию в популярные приложения Strava, MapMyFitness, TrainingPeaks.

В общем, для бега часы работают отлично, идентично работе FR920 FR235 FR630. Все функции сопоставимы с данными моделями.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик