Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор мультиспортивных часов Garmin Forerunner 735xt (часть 2)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 25.08.2016

Тренировки на велосипеде:

Когда дело доходит до езды на велосипеде, то часы FR 735 настолько же функциональны, как и его братья FR920, Fenix 3. Первым делом нужно решить, куда повесить часы во время тренировки. Вы можете прицепить их на стандартное велосипедное крепление Гармин на руль, но не будет возможности измерять пульс с запястья. Либо оставить часы на руке, будет работать оптический датчик пульса, но будет трудно разглядеть информацию на экране т.к. рука всегда находится на изгибе руля.

Далее приведем список поддерживаемых внешних датчиком для FR735:

  • ANT + Измерители мощности 
  • ANT + частоты пульса ремни 
  • датчики ANT + скорости/частоты вращения педалей скорости только датчики, и Cadence-только датчики 
  • ANT + велосипед огни (т.е. Varia огни) 
  • Garmin Varia Радар 
  • Shimano Di2 Электронные Shifting 
  • камеры действий Garmin Virb/Virb X/XE 
  • датчики температуры Garmin Tempe

Перед тренировкой так же, как и в режиме бег, вы можете настроить отображаемые экраны данных, на которых будет необходимая для Вас информация ( скорость, расстояние, время тренировки)

В режиме езды на велосипеде вы получите автоматическое определение FTP (функциональная пороговая мощность) возможно только с датчиком мощности на ANT+.

Режим тренировки плавание:

 

Когда речь идет о водных тренировках, то FR735xt специализируются на тренировках в бассейне (закрытой воде) и на открытой воде (озеро, река, море). Режим плавания в бассейне использует встроенный акселерометр, а для открытой воды используется GPS + акселерометр.

Если вы тренируетесь в бассейне, вам нужно выбрать длину бассейна, ее можно ввести вручную или выбрать из имеющихся.

Часы запоминают ваши настройки и во время следующей тренировки в бассейне предложат тоже самое расстояние. Во время тренировки отображается та информацию, какую вы решили отображать заранее в настройках перед тренировкой.

В модели FR735xt Гарминовцы представили новую функцию: структура плавания т.е. загрузка тренировки прямо в часы, это избавляет Вас от записанных в ручную тренировок .т.е. тренер сказал Вам разминка 800 метров, 200 с лопатками, 200 с калабашкой, 500 на спине. Все это можно загрузить в часы и они будут Вам оповещать о смене упражнения.

Далее тренировки в открытой воде,  будет использована функция GPS + акселерометр для более точного измерения.

Для открытой воды в часах заложен специальный алгоритм, который исправляет потерю расстояния при потере сигнала GPS,  если рука слишком глубоко в воде. Этим и отличаются часы для плавания как Гармин СВИМ от часов для триатлона. Для примера,  в часах FR735xt  я проплыл 1465 метров в открытой воде в Suunto Ambit 3 peak 1630 метров, а реальное расстояние было 1500 метров. В любом случае, при плавании есть погрешность измерения. Далее приведен график пульса во время плавательной тренировки с нагрудным датчиком HRM TRI.

Трекер активности и фазы сна в FR735xt:

Как и все последние часы Гармин, FR735xt отслеживает ваши шаги, калории, общую активность и сон. Тем не менее не имеет функцию Move IQ  как в более дешевой версии трекера активности VivoFit. Тем не менее, шаги он отслеживает отлично. В любой момент, во время использования их как часы, вы можете посмотреть сколько вы сделали шагов со своим FR 735xt и прогресс выполнения активности за сутки. Так же можно увидеть общую пройденную дистанцию за день и так же сожженные калории.

Если вы вернулись в экран времени, то увидите красную полоску по кругу экрана- она означает, что вам нужно подвигаться и шкала исчезнет.

Так же можно посмотреть статистику по шагам за последние 7 дней.

Новинкой модели FR735xt является новая функция HR 24 на 7, которая в течение всего дня измеряет Ваш пульс и отображает на экране часов.

Так же есть возможность скидывать всю информацию по пульсу за сутки на Ваш смартфон, вся информация будет выглядеть так:

Итог обзора Garmin FR735xt:

В целом Garmin 735xt является очень функциональной моделью, не смотря на свои небольшие размеры.  По стоимости эта модель сопоставима с самыми функциональными часами Fenix 3, но по внутреннему функционалу все же уступает. Здесь нет барометрического альтиметра, и менее энергоемкий аккумулятор по отношению к Fenix 3.

Если же использовать часы именно для бега по городу или стадиону или триатлона, эти часы очень точные, и самое главное точные в измерении пульса вместе с оптическим датчиком. Но все же минус в точности при использовании на велосипедной тренировке, часто пульс отображался неправильно из-за положения запястья.

Надеюсь в Гармин смогут изменить незначительные ошибки в ПО данной модели, особенно в функциональности меню - оно должно быть проще в управлении.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик