Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор часов для триатлона Garmin Forerunner 935 (Часть 1)

В данной статье упоминаются следующие товары:
10%
47462 руб 52735 руб
10%
47462 руб 52735 руб
17%
55990 руб 67186 руб
10%
60467 руб 67186 руб
Опубликовано: 04.05.2017

Garmin Forerunner 935  - подробный обзор

Сегодня компания Garmin анонсировала выпуск новых специализированных часов для триатлона, мультиспорта и бега – Forerunner 935. Этот анонс вышел через год после сделанного прошлой весной – на модель FR735XT, и всего через три месяца после анонса в январе этого года серии Fenix 5, вышедшей в продажу только на прошлой неделе.
Итак, что представляет из себя FR935? В общих чертах, это более дешёвая версия Fenix 5, в которой металлический корпус заменён на пластиковый. Их можно было бы назвать Fenix 5 "П", что значит "пластиковые". В них есть барометрический высотомер( И Wi-Fi!), чего не хватает в FR735XT. Также добавлены функции "загрузить/возобновить тренировку" , как и в Fenix 5, и поддержка Bluetooth Smart sensor. Не говоря уже о поддержке только что анонсированного Running Dynamics Pod (RD Pod). Наконец, добавлено только что анонсированное приложение для синхронизации тренировки TrainingPeaks, позволяющее синхронизировать тренировки из TrainingPeaks с вашими часами (включая другие устройства).


Как сказано в предисловии, во многом FR935 – это Fenix 5 в новом оформлении. У него почти идентичный пользовательский интерфейс, за исключением нескольких незначительных настроек, с которыми компания экспериментирует, чтобы упростить работу с пользователем (но об этом позже). Что касается функциональности, то это в основном Fenix 5. Я просмотрел все меню одно за другим, и всё, абсолютно всё в них идентично с Fenix 5.

Тем не менее, есть некоторые примечательные функции, которые являются новыми на сегодняшний день, и которые также попадают в серию Fenix 5 / Chronos:

  • Подключение к Dynamics Pod: добавлена совместимость с сенсорным модулем (в основном показатели «Беговой Динамики»
  • Предварительные установки TrainingPeaks на , теперь доступны на многих других устройствах через Connect IQ
  • Статус тренировки / показатели нагрузки / воздействия: они предоставлены компанией FirstBeat, также представлены в серии Fenix 5 и включают в себя аэробный и анаэробный тренировочный эффект.

Но что, если последние несколько месяцев вы спали и пропустили всю серию Fenix 5? Как будут выглядеть новые функции по сравнению с FR735XT прошлого года?:

  • Добавлен барометрический высотомер, которого нет в 735XT (там же высота измеряется только на основе GPS)
  • Добавлен Wi-Fi: есть только в половине моделей серии Fenix 5, в 735XT его не было совсем
  • Дисплей: до 240 × 240 пикселей, такой же, как у Fenix Улучшен от 16 цветов на FR735XT до 64 цветов на FR935. Теперь поддерживает Emoji и языки с написанием справа налево (арабский и иврит)
  • Зарядный кабель: идентичен Fenix 5, заряжается со средней активностью
  • Connect IQ: полностью поддерживает CIQ 2.2.3+, а также 2MB для приложений или 32 установленных CIQ-приложений/элементов, в зависимости от того, что установлено раньше.
  • Аккумулятор: время автономной работы увеличено до 24 часов в GPS при 1-секундной выборке. Срок службы батареи в режиме UltraTrac увеличен до 50 часов
  • Гироскоп: добавлен гироскоп для всех моделей, используемых для увеличения точек отслеживания в режиме UltraTrac
  • Пользовательский интерфейс: небольшие изменения в соответствии с сериями Fenix 5/Chronos. Добавлено новое меню управления быстрым доступом к приложениям / виджетам в соответствии с серией Fenix
  • Добавлена поддержка Strava Live Segment для велотренировки и бега;
  • Датчики: добавлена поддержка датчиков Bluetooth Smart (Мощность/ Скорость / темп, Footpod, частота сердечных сокращений). Добавлена поддержка Varia Vision Heads Up Display (все дистанционные дисплеи ANT +). Добавлены велосипедные фары Varia. Добавлен велосипедный радар Varia. Добавлен шифтер Shimano Di2 , поддержка переключения ANT + переключение скоростей (SRAM RED eTAP и Campagnolo EPS). Добавлены ANT + мышечные кислородные датчики (MOXY / BSX)
  • Оптический датчик HR: обновленная технология, теперь записывает данные 24×7 каждые 1-2 секунды. Датчик сглажен еще больше, практически на одном уровне с задней частью устройства.
  • Данные тренировки: добавлена оценка FTP для велосипедного спорта. Теперь поддерживает оценку личных рекордов (PR) в плавании (наряду с ранее добавленной поддержкой структурированной тренировки по плаванию), что есть в FR735XT и v, но отсутствует в некоторых более старых часах для триатлона.
  • Групповой трекинг: добавлен как в модели Fenix 5, в группу Edge 820 для отслеживания групп.
  • Ремни: совместимы с ремнями QuickFit, в частности с Garmin Fenix 5 (не с 5S/5X), например, кожа металл и т. д.
  • Гольф: добавлены функции TruSwing, Greenview и Autoshot
  • Добавлены другие виды спорта: Горный велосипед, Беговая дорожка и Крытый трек (раздельно), Лыжи и Сноуборд (раздельно), приложение для навигации и приложение Track Me

Функции навигации: Полная навигация, идентична серии Fenix 5. Это включает в себя оповещения о приближении(для расстояния до путевой точки и времени/расстояния до пункта назначения). Обратите внимание, что таких карт, как в модели Fenix 5X - нет.

Сравнение моделей и размеров Garmin FR 935:

Как и FR735XT, FR935 выпускается в одном размере, но имеет несколько вариантов цветов. Имеется базовый вариант, черный с едва заметной серебристой отделкой и серый с салатовым ремешком.. При распаковке, внутри коробки вы не увидите новую модель ремешка QuickFit от Garmin, представленную на Fenix5, а увидите стандартный ремешок с отверстиями.

Это немного разочаровывает, но хорошая новость в том, что ремешки QuickFit совместимы с FR935. В частности, это ремешки из кожи, металла, а также цветные силиконовые. В основном, те, что мы видели на Fenix 5. Заметьте, что я попробовал Fenix 5, и они отлично сочетаются. В 5X ремешки слишком велики, а в 5S слишком малы.


Как можно заметить, FR735XT и FR935 почти не различаются размером, однако FR935 немного больше - на несколько миллиметров в диаметре, по толщине модели идентичны.


Наконец, FR935 весит 49г, в то время как Fenix 5 весит от 84 г (зависит от того, какой ремешок вы используете). Fenix 5S весит от 67 г.

Основной обзор FR 935:

Для начала, взгляните на циферблат. Это немного изменённый традиционный плоский циферблат, основные его элементы настроены по умолчанию. Однако вы можете легко настроить элементы данных на нем, а также стиль экрана. И это еще до того, как мы поговорим о функциях Connect IQ. Как и в случае с Fenix 5, у вас теперь есть возможность быстрого управления Connect IQ, к которой можно получить доступ, удерживая левую верхнюю кнопку нажатой в течение нескольких секунд.

Это позволяет быстро заблокировать экран, перевести его в режим «не беспокоить», а также сохранить данные о местоположении и синхронизации GPS. Вы можете легко настроить некоторые из этих параметров в меню. Переключайтесь между опциями на экране управления точно так же, как вы делаете это на своём телефоне.

Несмотря на то, что циферблат можно настроить с помощью ежедневного отслеживания активности - например, при подъёме или спуске по лестнице (у него есть барометрический высотомер, чтобы отслеживать это), вы также можете перебирать различные виджеты, нажимая кнопки «вверх»/«вниз». Например, вот виджет отслеживания ежедневной активности.


Кроме того, у вас есть возможность быстро взглянуть на свою последнюю статистику по спорту / тренировкам, а также календарь, уведомления, погоду и другие виджеты. Вы можете настроить их как из настроек Garmin, так и из сторонних.

Среди множества виджетов есть один для круглосуточного измерения сердечного ритма. Это покажет непрерывные данные частоты сердечных сокращений (HR), измеренные оптическим датчиком HR на задней панели устройства. Так как этот прибор имеет тот же датчик, что и Fenix 5, он теперь тоже измеряет пульс каждые 1-2 секунды.
Эти оптические данные HR можно увидеть в любое время из круглосуточного виджета , что позволяет взглянуть не только на ваш сердечный ритм в течение предыдущих 7 дней. Я уже говорил об этом в этой статье, но, в общем, я считаю, что пульс в состоянии покоя является отличным индикатором предстоящей (или текущей) болезни или чрезмерной усталости.

Мне легко будет составить план и решить, буду ли я тренироваться или же отдыхать.
Эти данные также доступны в Garmin Connect, в мобильном приложении (iOS/Android/Windows Phone) или в Интернете, с использованием старого компьютера. Ниже приведен скриншот iOS.



В рамках ежедневного отслеживания активности он также автоматически распознает и отслеживает определенные виды спорта, например, ходьбу, бег или велоспорт. Вы увидите, что они показаны как маленькие серые пузырьки в вашем ежедневном графике сердечного ритма, а также в списке ежедневных действий.



Когда устройство распознаёт занятия спортом, GPS или другие датчики недоступны. Скорее, это просто использование акселерометра. Таким образом, качество данных довольно низкое. Я бы никогда не использовал его для отслеживания пробега, но он полезен для отслеживания поездок на велосипеде по городу, которые вы, вероятно, не хотели бы отслеживать. Показанные данные довольно ограничены, как показано ниже. Просто время начала, тип и длительность.
Слева - простая велосипедная поездка на велосипеде домой с вечеринки, а справа - короткая прогулка по городу.



Далее, со всей этой причудливой интеграцией с телефоном у вас есть возможность, конечно, синхронизировать тренировки через Bluetooth Smart (или WiFi), а также получать уведомления с вашего телефона. FR935 поддерживает стандартные центры уведомлений на вашем телефоне, а это означает, что любое приложение может воспользоваться им. Это не только тексты или календарные уведомления, как некоторые часы. Все, что угодно, от вашего любимого приложения для знакомств до Instagram, или от планировщика кухонного шкафа Ikea до мобильного приложения GoPro. Если приложение отправляет уведомления и, как правило, оповещения приходят на ваш телефон, они будут приходить и на ваши часы.

Вы можете разрешить оповещения, чтобы получать более подробную информацию. Или вы можете блокировать их, что также уберёт их с телефона. Блокированные оповещения вы можете просматривать в панели уведомлений как на часах, так и на вашем телефоне (например, на iOS просто проведите сверху вниз).

Обратите внимание, одна маленькая особенность заключается в том, что серии FR935 и Fenix 5 теперь поддерживают многие смайлы, поэтому вы можете видеть их прямо на часах. Это полезно, если некоторые члены вашей семьи используют большое количество смайлов.

Наконец, как указано выше, у FR935 есть Wi-Fi, а это значит, что когда вы войдете в ваш дом после завершения тренировки, он быстро загрузится через WiFi. В большинстве случаев это произойдет, прежде чем вы даже снимете обувь.

Вы можете настроить множество Wi-Fi-сетей с помощью приложения Garmin Express:



Интересно отметить, что Wi-Fi присутствует во всех устройствах FR935. В любом случае, он действительно используется только для синхронизации данных тренировок. Это не то, если вы собираетесь просматривать сайты в Интернете. Кроме того, он работает только в сетях, в которых нет прокси/фильтров. Так что это не будет работать, например, в Starbucks.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик