Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор спортивных часов Polar M600 - первая модель c ОС Android Wear

В данной статье упоминаются следующие товары:
29%
19990 руб 27990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
29%
19990 руб 27990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
Опубликовано: 09.11.2016

Обзор новых Polar M600

Polar-M600-Training-Start-Pretty.jpg

Примерно 2 месяца назад, копания Polar объявила о своем первом утройстве на базе Андройд, и встроенным GPS . Часы предназначены для повседневной жизни и спорта, часы оснащены ПО Android Wear, а так же есть функция воспроизведение музыки через Blutooth. Polar M600- абсолютно новое направление для кампании Polar.

Распаковка Polar M600

Polar-M600-распаковка.jpg

Самое первое, на что мы обратили внимание - функции Android wear прямо на коробке.

 м600.jpg

Polar M600 имеет такую же систему подзарядку как в модели Polar V800.

Polar-M600-зарядка.jpg

Зарядный кабель имеет вход USB  и его можно использовать от любого компьютера или зарядки от сети.

Polar-M600-задняячасть.jpg

Наиболее заметным новым элементом на Polar M600 является оптический датчик пульса, на задней крышке , который очень изменился по сравнению с прошлой моделью A360. Производитель говорит что это для большей точности измерения.  И это очень правильно, т.к. все оптические датчики имеют приличную погрешность.

Пульсометр Polar M600 имет всего два (черный и белый) цвета и заменяемый силиконовый корпус.

корпусаМ600.jpg

Размерные сравнения Polar M600

Размеры_М600.jpg

М600 с левой стороны, М200 по центру и V800  справа.

Теперь сравнения с Apple Watch 2.

м600vsapple-1.jpg

м600vsapple.jpg

Как вы можете видеть они сильно различаются по размеру. fr35-apple-m600-tom-v800.jpg

И теперь приведу информацию по весу моделей:

TomTom Spark 3 - 48 грамм

Apple Watch 2 - 51 грамм

Polar M600 - 63 грамма

Polar M200 - 40 грамм

Polar V800 - 82 грамма

Garmin FR35 - 37 грамм

Garmin FR25 - 39 грамм

Можно сказать, что Polar M600  выглядит громоздко, это может быть не самая симпотичная вещи у Вас на руке, но зато они очень шустрые.

Основной обзор Polar M600

m600-menu.jpg

Дойдя до основных качеств Polar M600  нужно понимать, что это действительно первые Android Wear  от компании Polar.  В основном все стандартные функции  : уведомления со смартфона, проверка почты, переключение музыки, секундомер и google Fit.

m600-face.jpg

Кнопка с левой стороны служит входом в приложения Android Wear. Именно здесь Вы сможете открыть приложения сторонних разработчиков, или стандартный приложения Андройда (Google Fit, Фонарик и другие)

m600-flashlight.jpg

В Google Fit  вы можете получить дополнительную информацию по ежедневной активности. Несмотря на то, что это в некоторой степени дублирование информации с Polar Flow. С помощью Google Fit  вы увидите информацию на часах на главном экране (шаги и калории), в то время Polar Flow  вы увидите более подробную информацию в самом приложении и информацию на главном экране часов.

m600-steps.jpg

При нажатии на центральную кнопку, вы переходите в стандартный старт тренировки Polar. Как это было в прошлых моделях. Вы можете выбрать вид спорта, синхронизацию или получить информацию о шагах.

m600-training.jpg

Так же часы при нажатии на центральную кнопку предложат включить заранее загруженную тренировку.

m600-train.jpg

После выбора тренировки, в зависимости от типа, часы будут искать Ваш пульс или делать поиск GPS (если вы на открытом воздухе).

Режимы спорта

m600-sync.jpg

Очень большой плюс Polar M600 по сравнению с другими смарт часами- это создание любого вида спорта. Даже бюджетный вариант Polar M200 – который анонсироват еще позже чем Polar M600 имеет возможность создавать режимы спорта, как и в Polar V800. Единственное ограничение - это создание мультиспорта или триатлона, который есть в Polar V800.

Единственным недостатком здесь является то, что Polar только позволяется настроить/добавить /изменять эти спортивные режимы на Polar Flow, т.е. только через интернет. Именно через сайт можно настроить, какие виды спорта Вам нужны, а также настроить  конкретные страницы данных отображения.

polarm600-flowsync.png

Вы наживаете на данный вид спорта , что бы настроить его или страницы данных внутри. Так же там можно настроить такие параметры:  автокруг, зоны пульса, показатели темпа/скорости.

polarm600-flowsync-1.png

На странице данных экранов, Вы можете настроить до 8 страниц, каждая из которых имеет от 1 до 4 полей данных.

После всех изменения на компьютере или смартфоне, Вам нужно обязательно синхронизировать часы, в противном случае вы не увидите этих изменений.

Теперь выбираем вид спорта, и Вы увидите что часы показывают значок GPS и HR . 

После того, как найдется GPS  и сигнал пульса , появится заполненный круг. Не начинайте тренировку, пока сигнал пульса и GPS  не найдется, в процессе тренировки можно потерять кучу данных и время поиска при движении увеличивается.

Вот некоторая галерея страниц данных во время тренировки.

polarm600-run2.jpg

polarm600-run3.jpg

Polar-M600-Run-Complete-6.jpg

Теперь следует отметить, у вас есть несколько вариантов , останется ли экран на все время или включиение/выключение на основе жестов. Если вы оставите экран на постоянное отображение, то аккумулятор очень быстро разрядется, рекомендую включать функцию отображения по жесту.

С помощью опции жест, экран выключается, пока вы не поднимаете запястье,  если подняли , то экран включается. Но все это реагирует не так быстро, как хотелось бы.

Для изменения полей данных вы просто проводите пальцем по экрану влево и вправо. Я заметил, что экран отлично работает даже во время дождя.

Самым большим недостатком данной модели Polar M600 - это отсутствие функции ручной отсечки. Вы можете делать отсечки только по километражу или при заранее созданной тренировки. Производитель говорит, что эта функция появится в последующем обновлении.

После того, как вы закончили ваши тренировки, вы проведете пальцем влево , чтобы найти экран паузы. Это позволяет делать паузу тренировки временно, или если вы проводите экран вниз, это позволяет сохранить тренировку.

После тренировки, вы получаете краткую информацию по ней.

Музыка в Polar M600.

Polar M600 присоединились у постоянно растущему списку устройств в которых можно хранить музыку.  На данный момент, Polar M600  обгоняет своих главных конкурентов Garmin и Suunto,  в которых нет памяти для хранения музыки. Polar M600  имеет внутреннюю память на 4 гигабайта, но для хранения музыки остается только 2.6 гига.

Вы можете использовать любые наушники Bluetooth для прослушивания музыки, просто заходите в настройки Android Wear и синхронизируете их. Это очень удобно по сравнению с TomTom, к которым подходят только определенные модели наушников.

Но и есть обратная сторона медли Android Wear – обязательно смартфон на Android. Т.е. Polar M600 будут передавать музыку только с Андройдами, с iOS  нет возможности музыкально проигрывателя. Но это должно измениться в ближайшем приложении.

Android Wear в Polar M600

Для некоторых людей, главным преимуществом Polar M600 является ОС Android Wear, это означает, что разработчики приложений могут брать официальные приложения Google,  и параллельно запускать поверх официально приложения- свое приложение.  Это дает очень быстрое создание нужных опций для смарт часов.

Иначе говоря: вместо того, что бы ждать выпуска очередной функции для часов, не нужно ждать его официального релиза. Любой программист сможет создать приложение и загрузить в часы.

Оптический датчик пульса в Polar M600

Устройство Polar M600  не имеет режима измерения пульса 24х7, но вы можете посмотреть его в  любой момент, включив приложение Google Fit.  В спокойном состоянии естественно пульс измеряется очень точно, более проблематично измерение пульса во время тренировки. Мои основные тренировки –это бег и велосипед. Для точного определения пульса, часы должны быть расположены в 1-3 см от кости запястья. Вы можете получить очень точные данные пульса, только если ремешок затянут на руке и часы не болтаются.

Далее приведем пульсовой график с использование разных моделей пуьсометров.

Далее посмотрим график с интервалами.

Теперь график велосипедной тренировки.

В итоге, очевидно, что для велосипедной тренировки лучше использовать нагрудный датчик, так же и в других часах с оптическим датчиком пульса. Но при беге показали лучшие результаты по сравнению с конкурентами.

Для чего же нужны Polar M600?

Polar M600  наверно самый уникальный продукт, который Polar сделал за последние 5 лет.  Это тот прибор, который толкнул компанию в новом направлении. Они создали часы, в которых можно использовать свои приложения для работы на нем, а так же позволяет воспроизводить музыку без проводов. Обе эти вещи Polar  никогда не делали, и сделали они это очень качественно

В то же время, очевидным минусом является, что часы не смогут полноценно работать с iOs  устройствами. Polar M600  являются лучшими Android Wear устройством, который есть на рынке в данный момент, с точки зрения производительности и функциональности. У него хорошие показатели измерения пульса и точности GPS .


В общем, это будут очень хорошими смарт часами на все случаи жизни, определенно лучше Apple Watch 2. И к тому же они будут отличными спортивными часами, для ежедневных пробежек и походов в зал.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик