ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПЛАН
Помимо мощности, другой важной новой функцией COROS Pace 2 (и, опять же, теперь и других устройств COROS) является функция Плана Тренировок /Календаря Тренировок. Это позволяет не только создавать планы тренировок, но и делиться ими - даже с помощью такого простого кода, как QR-код.
Для начала вам нужно войти в настройки ваших часов и выбрать план тренировок. Как и в случае с функциональностью структурированной тренировки / тренировки в тренажерном зале, это конкретное место немного неудобно, потому что требует, чтобы вы находились в зоне действия ваших часов, и ваши часы были включены. В любом случае нажмите «Добавить план», а затем «Создать план». Однако обратите внимание, что, если кто-то отправил вам URL-адрес плана (или QR-код, или что-то еще), вы можете просто нажать на него, чтобы открыть его план.
Создав план, вы можете добавить либо ранее созданные структурированные тренировки (например, пошаговые задания, как я показал в разделе мощности бега) для бега, езды на велосипеде, плавания и тяжелой атлетики / ядра / тренажерного зала. По сути, вы можете добавить одну из этих сложных пошаговых тренировок или вы можете добавить упрощенную тренировку, как показано ниже - 50 км для велосипеда с заданным уровнем интенсивности. То же самое и для бега.
В то время как если вы выберете что-то из своей библиотеки тренировок, то получите гораздо более подробные тренировочные варианты.
Все это делается для того, чтобы добавить тренировки к недельному базовому плану, но не обязательно к определенной дате. Видите ли, в плане тренировок цель состоит в том, чтобы сделать это повторяемым событием, а не личным для вас. Итак, вы выравниваете тренировки по дням недели и неделям №, но точная дата начала будет зависеть от того, что вы выберете.
После того, как вы добавили в свой план несколько тренировок, вы можете продолжить и сохранить его, а затем установить дату первой тренировки. После этого вы синхронизируете его с часами:
Будучи уже на треке, выберите меню плана тренировок:
Затем дата, а затем запланированная тренировка:
После этого все как раньше со структурированными тренировками:
В то время как некоторые компании допускают одновременное выполнение нескольких программ тренировок, COROS позволяет выполнять их только по одной (откровенно говоря, в любом случае у часов никогда не получается успешно выполнять несколько программ). Таким образом, вы можете удалить план, если хотите, через приложение.
Это, в свою очередь, позволяет вам добавлять другие планы от кого-то другого, просто отсканировав QR-код, или, если они отправили вам URL-адрес плана по электронной почте, это тоже сработает. Например, ниже вы можете увидеть, как я загружаю чей-то план, а затем добавляю его в свой календарь:
Все это работает довольно хорошо, хотя иногда бывает немного неуклюже - в первую очередь из-за того, что не только ваши часы, но и часы вашего приятеля должны находиться в каких-либо активных меню (а также были включены). По сути, те же причуды, которые я видел прошлой весной, так что мой совет COROS подшлифовать идею. Кроме того, он не импортирует и не учитывает планы из TrainingPeaks или других источников, что делает его на данный момент не очень привлекательным.
Тем не менее - мне очень нравится аспект, это то, что довольно сложно сделать с вашими собственными планами и друзьями.
ТОЧНОСТЬ GPS И ПУЛЬСА:
У меня есть тренировки вплоть до июля на COROS Pace 2, и в целом это довольно впечатляюще. Не идеально, но неплохо. В этом разделе я рассмотрю как частоту сердечных сокращений, так и точность GPS по сравнению с другими устройствами на той же тренировке.
Итак, давайте погрузимся в этот вопрос, начав с вчерашней пробежки (а затем работая в обратном направлении). Этот пробег был простеньким - 10 км, но разбитым на две части. В первой части я был ленивым, так что просто делал свою работу хорошо и стабильно. Но во второй части я стал более резвым и сделал повторы с интервалом 800 м. Вот как это выглядело на этом маршруте, начиная с GPS-трека (сравниваю COROS Pace 2, Polar Grit X, iPhone 11 Pro, Garmin Fenix 6 Pro):
Вы можете увидеть фиолетовые пятна, выглядывающие из-под Garmin Fenix 6, но остальные часы определяют GPS довольно близко друг к другу и к реальности. Итак, давайте увеличим масштаб. Здесь вы можете точно увидеть, что Garmin Fenix 6 довольно сильно сглаживает мой трек после прохождения под мостом, полностью теряя понимание происходящего, а также немного смещаясь. Остальные часы практически идентичны на том же пути:
Теперь, технически говоря, во время вчерашней тренировке на моем Fenix 6 Pro была установлена общедоступная бета-версия прошивки (включая публичную бета-версию прошивки GPS). Так что я полагаю, что это могло быть причиной такого результата, хотя, честно говоря, я в этом сомневаюсь. Кто знает. Обычно каждый раз, когда я совершал поворот, Garmin увеличивал его вдвое или втрое:
Но что важно здесь, так это то, что COROS Pace 2 был уверенным в своем GPS-треке - легко отслеживал местонахождение даже под массивными шоссе и железнодорожными путями, как здесь:
Так что насчет частоты пульса? В конце концов, это была интервальная тренировка (вроде как):
Как вы можете видеть, темп COROS, обозначенный коричневым цветом, начинается довольно странно, первые 6 или около того минут он ужасно сбивается. Черт возьми, даже Whoop 3.0 был более точным, а для этого нужен талант.
Однако примерно на отметке 6-7 минут он решил проснуться и начать правильное отслеживание. Вскоре после этого Polar Grit X сделал свой типичный всплеск ЧСС. Очевидно, он чувствовал себя обделенным из-за неточностей. Но давайте перейдем к интервалам, чтобы увидеть, как это работает:
Как вы можете видеть, нагрудный датчик Garmin HRM-TRI быстрее всех (фиолетовый) отреагировал на изменения, в то время как часы Polar и COROS довольно быстро следовали за линией тренда, чертовски точно совпадая с несколькими причудами Polar. Ремешок Whoop сделал то, что Whoop лучше всего умеет делать во время интервалов: действовать запутанно и опускаться ниже нормального. Мне серьезно нужно начать / закончить его тестирование, чтобы я мог перестать тратить на него деньги ежемесячно. Черт возьми, я уверен, что Whoop, наверное, тоже этого уже хочет.
Между тем, я сделал четыре коротких 30-секундных спринта ближе к концу тренировки. Здесь довольно схожий рисунок: нагрудный ремень Garmin лидирует по скорости реакции, но оптические датчики сердечного ритма COROS и Polar следуют за ним относительно быстро. Единственным исключением было третье ускорение, когда COROS полностью пропустил начало (как и в начале забега), но в основном он был ровным.
Хотя большинство сложных частей тренировки были хорошими, возникла проблема с первоначальной блокировкой, которая была довольно странной.
По поводу измерения высоты не могу ничего интересного сказать, потому что все мои треки достаточно плоские. Обратимся к тренировке, которую я специально сделал для теста часов на измерение высоты. Начальные точки возвышений примерно 5-6 м отмечаются правильно, а не на глаз. Кроме того, трудно сказать, какой показатель был реальным – у Garmin или у COROS, они в основном всегда показывали в пределах пары метров, при этом Garmin выглядел немного более плавным (я не останавливался), в то время как COROS выглядит рваным.
Если вы выберете из своей библиотеки тренировок, то получите гораздо более подробные пошаговые варианты тренировок.
Теперь касательно пульса:
В основном они были довольно близки, но Garmin отличался ото всех в нескольких местах – особенно вокруг отметки 3:45, что было довольно странно. Но с точки зрения COROS он в основном отражал Wahoo TICKR X.
Итак, в конечном итоге все выглядит примерно так, как я ожидаю от в целом хорошего оптического датчика ЧСС. COROS Pace 2, кажется, довольно хорошо справляется с большинством ситуаций. И обычно, когда что-то идет не так, вы всегда сами можете это понять (например, если обратить внимание на начало тренировки).
Что касается точности GPS, она действительно отличная. Очень хорошо. И это то, что я вижу в COROS в последнее время. Хотя COROS, Garmin, Suunto и Polar используют практически один и тот же набор микросхем GPS, это не означает, что у них одна и та же прошивка для набора микросхем, и не означает, что у них одна и та же прошивка для часов, чтобы решать, как обрабатывать GPS. Вот почему вы видите, что различия проявляются уникально для каждой модели часов.
(Примечание. Все диаграммы в этих разделах точности были созданы с помощью инструмента DCR Analyzer. Он позволяет сравнивать измерители мощности / тренажеры, частоту сердечных сокращений, частоту вращения педалей, скорость / темп, треки GPS и многое другое.)
В ЗАВЕРШЕНИЕ
В этом нет никаких сомнений - COROS Pace 2 - безусловно, лучшие спортивные часы с GPS за свои деньги, особенно для мультиспорта. А именно потому, что никто другой действительно не производит что-то в этом ценовом диапазоне, за исключением покупки снятых с производства более старых продуктов.
Но главное здесь то, что COROS Pace 2 конкурирует с большинством предложений по мультиспорту от Suunto и Polar за свои деньги, а также с часами предыдущего поколения Garmin. Труднее сравнивать с более новыми устройствами Garmin, потому что тогда вам придется учитывать высокую цену Garmin, но это складывается не из спортивных опций, такие как музыка, бесконтактные платежи и т. Д.… Плюс, конечно, множество спортивных функций, которые вы можете когда-нибудь или никогда не использовать.
COROS по-прежнему отстает от приложений для смартфонов. Ему просто не хватает общей калибровки под современного покупателя и удобства использования Garmin / Suunto / Polar, и, конечно же, COROS не имеет веб-платформы. Но если вы не используете такие приложения и вместо этого синхронизируете со Strava или TrainingPeaks, вы, скорее всего, никогда не заметите. Данные поступают с ваших часов прямо на эти платформы через синхронизацию смартфона в приложении COROS.
В конечном счете, главное - это мощность. Хотя я не думаю, что этот шаг сам по себе существенно повлияет на то, найдет ли беговая мощность как концепция широкое распространение, я действительно думаю, что это может побудить других (например, ни на что не намекаю… Garmin) просто интегрировать ее прямо в запястный датчик, как Polar (а теперь и COROS) сделали. Пока этого не произойдет, я не думаю, что мы увидим широкое распространение такой функции. А до тех пор COROS легко будет удерживать звание лучших часов с полностью нативной поддержкой мощности
Комментарии