Обзор спортивных часов Polar Ignite

В данной статье упоминаются следующие товары:
15990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
15490 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
15490 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
Опубликовано: 22.08.2019

Новинка от родоначальников пульсометров бренда Polar. На рынок выходят бюджетные спортивные часы Polar Ignite. Эта модель встает наравне с моделями Vantage на рынке спортивных часов. Круглый дизайн, цветной сенсорный дисплей, встроенный GPS и оптический датчик пульса, все так же , как у старших братьев Vantage , но намного бюджетнее. Также появились новые функции , которых до этого не было на рынке пульсометров и спортивных часов. А теперь перейдем к основным функциям новинки Polar Ignite:

  • Оптический датчик пульса Polar Precision Prime, как у Vantage
  • GPS чип от Sony
  • Водонепроницаемость 30 метров
  • Время работы от аккумулятора до 5 дней в режиме часов и до 17 часов в режиме GPS + пульс
  • Fitness Test - оценка натренированности, МПК
  • Плавание в бассейне и открытой воде (измерение темпа плавания и расстояния)
  • Установка пульсовых и скоростных зон
  • Трекер активности и сна
  • Измерение скорости и расстояния на беговой дорожке с помощью встроенного акселерометра
  • Функция “ Training Load”
  • Новая функция “Nightly Recharge” - оценка восстановления во сне
  • Добавлена функция “FitSpark”, которая дает вам варианты ежедневных тренировок, основанных на истории тренировок и функции “Nightly Recharge”
  • Добавлена функция “serene”, которая является упражнениями по дыханиию , как на fitbit ionic
  • Загрузка до 20 видов спорта на часы
  • Быстросменные ремешки разных цветов
  • Усовершенствованная функция измерений стадий сна

 

Основной обзор Polar Ignite:

Начнем с дисплея. До тех пор, пока вы не поднимете руку, экран дисплея выключен и выглядит, как сплошная черная панель.

Эта функция часто встречается в Apple Watch, Fitbit и др., но для спортивных часов это в новинку. По сравнению с Vantage дисплей во включенном состоянии транслирует изображение с большей яркостью и контрастностью. Сенсор в целом работает исправно.

Двигаемся дальше, к действительно крутым фишкам, которые взаимосвязаны между собой:

– Стадии сна (SleepPlusStages)

– Восстановление за ночь (Nightly Recharge)

– FitSpark

– Контроль дыхания (Serene breathing quidance)

Начнем с SleepPlusStages. Данная программа отслеживает ваши конкретные фазы сна (Deep / Light / REM), циклы сна, ваши прерывания, а затем собирает общие показатели, учитывая все особенности каждой стадии. Согласитесь, от качества нашего сна зависит то, как мы будем чувствовать себя на следующий день. Функция не является инновацией или прорывом на рынке спортивных аксессуаров, но она действительно очень полезна в использовании.

Ниже представлены скрины, которые отражают оценку сна.

Двигаемся дальше - к функции «Nightly Recharge», которая измеряет следующие показатели:

- Частоту сердцебиения

- Изменчивость сердечного ритма

- Дыхание

И здесь мы снова не видим чего-то сверхнового. Взять, к примеру, Garmin и Suunto. Оба используют частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма как часть функций «Body Battery» и «Resources», которые дают вам разные показатели в течение всего дня. Когда вы отдыхаете или спите, вы восстанавливаете свои силы. Обе эти компании используют FirstBeat для получения данных показателей.

Но стоит отметить, что ни одна компания не учитывает частоту дыхания при определении восстановлении организма, поэтому Polar добавляет еще одно измерение к данным, которое называется ANS (вегетативная нервная система), Показатель предназначен для определения, насколько быстро ваше тело реабилитируется в первые несколько часов сна.

Стоит вам проспать три ночи, устройство начнет давать вам ночные баллы за перезарядку, в том числе и определять базовый балл ANS. Вы можете их увидеть на часах или в приложении Polar Flow.

Нельзя сказать, что этот метод лучше других. Давайте разберемся, почему. Например, в реализации Garmin / Suunto вы можете отслеживать свою «перезагрузку» в течение всего дня. Например, если вы присядете отохнуть или просто расслабитесь на 45 минут – это в любом случае восстановит ваши силы. Но Polar отслеживает этот показатель только во время сна.

Что нам еще предложит Polar? И это FitSpark. FitSpark - это, по сути, виртуальный тренер, который не имеет глобальную фитнес / сезонную цель, а ориентируется на суточных данных. Также режим учитывает ваши ночные показатели и определяет, способны ли вы воспринимать физическую нагрузку и в каком объеме. Это очень важный момент. Остальные модели его упускают. Вы можете поспать худо-бедно два часа, а днем надо будет пробежать 2 километра согласно рекомендации устройства. Polar же оценят по заслугам то, что вы страдали всю ночь от бессонницы и возможно, посоветуют воздержаться от изнурительных тренировок и пробежек.

И помните, это никак не приурочено к ежедневному плану тренировок. Часы просто говорят: «Привет! Знаю, что сегодня ты ужасно спал. Вот 4 варианта тренировок. Выбери один из них!»

Для каждого из этих вариантов будут даны конкретные шаги и указания. Есть кардио-ориентированные беговые тренировки с различной интенсивностью. А также будут предложены базовые тренировки. Все будет прописано прям на дисплее - конкретные упражнения, описание и даже анимация:

Допустим, вы выбрали кардио-режим, бегаете около часа, а затем заканчиваете. В этот момент часы дают вам новые рекомендации, которые помогут поддержать тонус выбранной тренировки. Это не просто сухое ежедневное планирование тренировок. Устройство составляет расписание буквально в режиме реального времени, основываясь на том, что оно знает о вашем состоянии.

И последнее, но не менее важное – это Serene. Функция не особо отличается от сценария, который предлагают Apple, Fitbit и другие. Здесь предусмотрены дыхательные упражнения. По умолчанию 3 минуты дыхания – вдох-выдох выполняются каждые 5 секунд.

Беговые тренировки и велосипедные тренировки с Ignite:

Рассмотрим стандартный беговой маршрут по городу, который включает в себя как специальные беговые дорожки, так и обычные лесные и полевые ландшафты. Краткий обзор приведен ниже в сравнении с Garmin MARQ Athlete (левое запястье) и GPS-часами Forerunner 935 :

Как видите, здесь есть свои изъяны. Устройство срезало много углов и терялось в полях, даже когда даешь приложению 10-15 секунд для подгрузки сигнала GPS:

Во время велопоездок ситуация примерно такая же. Есть много мест, где траектория буквально «прорезает» здания, что точно отличается от фактического маршрута (фактический маршрут обозначен пунктирными белыми линиями).

Очень хочется верить, что серия Ignite проявит себя лучше, чем Vantage.

И по части измерения пульса линейка явно показывает результаты поточнее. Если сравнить показатели с оптическим датчиком ЧСС Garmin MARQ, датчиком Polar OH1 и нагрудным ремнем Garmin HRM-DUAL – полученные данные фактически идентичны.

По сравнению с нагрудным ремнем на трех оптических датчиках ЧСС наблюдается некоторая задержка, но большинство людей не заостряет внимания на секундных погрешностях. Более детальный обзор будет выпущен позже.

Общие впечатления

В целом, Ignite достойны вашего внимания. В то время как некоторые скептически относились к нововведениям Polar, разработчики не стоят на месте и приятно удивляют новыми физико-ориентированными функциями. И, пожалуй, самое поразительное – внедряют все это в GPS-часы стоимостью менее 200 долларов.

Этот продукт также рассчитан на активных людей, которые не планируют бегать марафоны. Помимо отслеживания фаз сна, самая ключевая фишка устройства – рекомендации по тренировкам. Если простой обыватель будет следовать этим указаниям, он будет в отличной форме.

К минусам можно отнести неточность показаний GPS. Траектория движения теряется и не всегда отражается корректно. Скоро будет более подробный обзор. Так что следите за новостями!

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик