Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор спортивных часов TomTom Spark 3 ( часть 1)

В данной статье упоминаются следующие товары:
9%
15990 руб 17490 руб
11%
11990 руб 13490 руб
11%
11990 руб 13490 руб
9%
15990 руб 17490 руб
Опубликовано: 27.12.2016

Обзор спортивных часов TomTom Spark

Распаковка TomTom

У Tom Tom Spark существует много разных вариантов комплектаций, хотя внутренняя упаковка фактически одинакова на всех из них. Внешне, на коробке будет логотип, определяющая какая модель у вас есть. К примеру, на этой вы можете увидеть, что в ней есть функция музыка, но в этой модели не входят в стандартный комплект - Bluetooth наушники.
Далее, обратите внимание, есть разные размеры для обхвата запястья. И помните, это также можно было бы назвать по-другому (Runner против Spark).

Коробка:

Внутри коробки есть на самом деле не слишком много примочек. У вас есть часы, зарядное устройство, и полное руководство:

Зарядное устройство на самом деле отличается от предыдущих зарядок. Это менее толстая, и немного более легкая. Таким образом, он не будет работать с предыдущими часами TomTom. Кабель и позволяет загрузку на Mac/PC. Но, конечно, вы также можете скачать приложение с помощью телефона (IOS/Android) для синхронизации с телефоном.

Так же с часами идет ремень, который заменяемый и легко снимается с руки. Этот ремень немного обновленный, поэтому он не совместим со старыми ремнями TomTom. Вы можете купить различные цветные ремни, а также ремни других размеров.

Вы перемещаться по меню с помощью маленького джостика внизу. Экран не сенсорный. Как было и в прошлых моделях TomTom.

Между тем, если вы переверните часы, то вы увидите оптический датчик на задней стороне. Очевидно, что если Вы купите версию без оптического сенсора, то вы будете видеть только черный корпус.

И наконец, инструкция. Она очень толстая, но на самом деле не имеет большого содержания в нем. Вы можете использовать его, чтобы узнать как подключить USB кабель на 48 различных языках.

 РАЗМЕР И ВЕС Tom Tom Spark

Во-первых, вы заметите, что TomTom Спарк (синий) немного тоньше, чем TomTom Cardio (красный). Не столько сам корпус, сколько ремень.

Они также имеют кучу разных цветов и комбинаций:
Этот тонкий ремень приводит к потере веса, он весит 51 г (для версии с оптическим сенсором пульса и музыкой):
Однако, если у вас черный ремешок, то он будет весить 45 грамм.
Сама начинка часов - 35г.

 Между тем, красные TomTom Cardio весят 63 г:

 Для справки, вес несколько других часов:

  • Garmin FR225: 53 грамма 
  • Garmin FR235: 40 грамм 
  • Garmin FR620: 42 грамма 

Вот фото самых популярных GPS часов на рынке, и как они выглядят вживую. TomTom Spark - это 2-я справа, в синем корпусе.

Слева направо: Garmin Epix, FR920XT, Suunto Traverse, Suunto Ambit3 Peak, Polar V800, Garmin FR225, Garmin FR630, Garmin FR235, TomTom Spark, Garmin FR25

 Основной обзор Tom Tom Spark 3

Для тех, кто имеют опыт работы с прошлыми моделями TomTom с GPS, будет легче понять, что за новые функции – почти все остальное остается неизменным. т.е. только эти четыре функции изменились:

  • Добавление трекера активности
  • Музыка хранения/воспроизведения через Bluetooth 
  • Оптический датчик ЧСС изменился
  • Меньше/тоньше ремень, чем прошлая версия

Практически все другие функции часов остаются такими же, как его предшественники. О единственной небольшой смене меню, вы заметите, что они сдвинули два дополнительных поля данных в верхней части экрана к нижней части экрана.

Конечно есть и новые функции, такие как способность видеть количество шагов и расстояние пройденное за сутки.

Для тех, кто незнаком с часами ТомТом, представлю список комплектаций моделей:

  • TomTom Spark GPS Watch: встроенный GPS
  • TomTom Spark Cardio GPS Watch:GPS+оптический датчик пульса
  • TomTom Spark Music GPS Watch: память для загрузки музыки+ GPS
  • TomTom Spark Cardio & Music GPS Watch: GPS+оптический датчик пульса+память для загрузки музыки
  • ТomTom Spark Music GPS Watch with Bluetooth Headphones: память для загрузки музыки+ GPS+ беспроводная гарнитура
  • TomTom Spark Cardio & Music GPS Watch with Bluetooth Headphones : память для загрузки музыки+ GPS+ беспроводная гарнитура + оптический датчик пульса

Все модели имеют отслеживание активности, и все модели имеют возможности мультиспорт (бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне). И все версии, поддерживают подключение к Bluetooth датчикам сторонних производителей (датчик пульса, частоты педалирования или скорости). Обязательное условие Bluetooth 4.0

ОПТИЧЕСКИЙ ДАТЧИК Tom Tom spark 3

spark3front1.jpg
Вероятно, наиболее важная вещь, чтобы знать о внутренностях часов по сравнению с прошлыми TomTom заключается в том, что они заменили оптический датчик. Я немного нервничал по этому поводу, так как бренд оптических датчиков для спортивных часов - это самое важное.

В случае TomTom они ушли от лицензирования технологии оптического датчика Мио, и начали работать с ранее неизвестной компании с названием LifeQ. Это будет первый продукт LifeQ на рынке. Обратите внимание, что технически LifeQ - является более програмным обеспечением, чем аппаратным средством.

Для начала LifeQ - в основном Южно-Африканская компания, которая имеет офисы в Атланте, Бостоне, Сан-Диего и 70 человек, это конечно не четыре парня в каком-нибудь гараже. Их внимание направлено действительно на био-математические алгоритмы. Они фактически не продают датчиков или оборудования. Они в основном думают про алгоритмы и и их решениях.

Этот набор многоцветный светодиодов позволяет им обеспечивать более высокую точность измерения. Например, некоторые компании использовать желтый светодиод в дополнение к зеленым. LifeQ специально выбрали красный на желтом, потому что это даст им больше гибкости на уровень оксигенации крови.

Теперь, как же используется оптический датчик в реальной жизни после 50 дней использования? Давайте погрузимся в это.

БЕГ с TomTom Spark3

Мы начнем с бега. Но также есть ряд спортивных режимов которые можно выбрать (на всех версиях):

  • Бег (по GPS, на открытом воздухе)
  • Беговая дорожка (GPS выкл, на беговой дорожке)
  • Велоспорт (GPS вкл, на открытом воздухе)
  • Крытая езда на велосипеде (GPS выключен)
  • Плавание (GPS выкл, для бассейнов)
  • Тренажерный зал (GPS выкл, для использования в помещении)
  • Свободный режим (по GPS, все, что ты хочешь)
  • Секундомер

В этот момент Tom Tom Spark найдет спутники, а также ваш пульс с помощью оптического датчика. Если у вас есть HR ремешок, он скажет, что вместо оптического будет работать нагрудный. Обратите внимание, что устройство не поддерживает footpods (датчик бега).

 В рабочем режиме, вы можете изменить различные параметры тренировки. Это:

  • Ничего (в основном свободный режим)
  • Цели (выполнить, установить расстояние, время и калории)
  • Интервалы (бег, структурный интервал тренировки)
  • Круги (автоматически срабатывает кругов на время, расстояние или ручная отсечка)
  • Зоны (задать диапазон пребывания в ПАСЕ, скорости или частоты пульса)
  • Гонка (гонка на активности, на стандартное расстояние, или пользовательское расстояние)
  • Подавляющее большинство моего времени с часами я был в режим "none" (свободный режим) или бег интервалами.

Прежде чем начать работать, вы можете немного настроить экраны данных. В частности, вы можете настроить два нижних поля, чтобы все было по Вашему выбору.

На главном (большом) экране просто перебираются все виды экрана, когда вы нажимаете кнопки.

Показатели, которые будут отображаться: время, продолжительность, расстояние, темп, средний темп, скорость, средняя скорость, калории, ЧСС.

Опять же, на показатели, перечисленные выше, вы нажимайте вверх/вниз для изменения основного поля. Два меньших поля не меняются. Вы также получили три различные графика.

После того как вы выбрали режим, вы нажимаете вперед и начать Таймер в главном экране. В этот момент он начинает запись, и вы должны начать тренировку.
Дисплей, отображающий текущее состояние:



 tomtom5.jpg

Один из самых распространенных вопросов про GPS часы-это стабильность отображения темпа. GPS держал стабильный темп, но разницабыла чуть больше чем в других часах с GPS (часы suunto часы ambit3, компания Garmin FR920XT).

В интервальном режиме, вы можете настроить интервал частей, таких как работа, отдых, и разминка. Они могут быть установлены на время или расстояние:

Однако, в интервальном режиме не устанавливается что делать для каждого раздела. т.е. он не говорит вам, чтобы вы подняли пульс до определенной зоны, но вместо этого только то, что вам нужно запустить круговую отсечку нажатием на кнопку.

Также, к моему разочарованию интервальный режим не использует bluetooth наушники, сообщая, что интервал начинается или заканчивается.

Так что о точности GPS? Ну в общем, все хорошо. Вот данные моей деятельности, различных часов, которые я использовал:

Далее приведены несколько моих тренировок с различными часами, ан которых можно понять отклонения от реального маршрута.



По картинкам хорошо видно, что Tom Tom Spark отлично справляеся, у него нет глюков рядом с водой и он не срезает углы домой при резких поворотах. В общем отлично работащий GPS.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик