Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Обзор спортивных часов TomTom Spark 3 ( часть 2)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 14.02.2017

Оптический датчик пульса Tom Tom Spark 3

И наконец, самое главное – точность оптического сенсора. В моем тестировании я обнаружил, что он работа хорошо, но не идеально. В частности, когда погода ухудшалась и становилось холодней, я обращал внимание, что первые несколько минут пульс очень долго искался, могло доходить до 5 минут поиска пульса. В первые минуты тренировки, пульс всегда отображался на много ниже реального, но после нескольких минут глюков, все становилось в норму и пульс отображался адекватно.

Вот еще один пример работы в прохладную погоду. Обратите внимание, что было холодно -10/-13°С. С TomTom Spark были проблемы в первые две минуты, где пульс оказался низкий (синий).

 

Вот еще, проблемы в течение первых нескольких минут. Но как только он его найдет – все становится в норму. Хотя, вы видите один краткий эпизод в конце 5-ого интервала.

В теплую погоду я не видел вообще никаких проблем с оптическим датчиком в первые несколько минут. Например, здесь я видел только один маленький сегмент несколько секунд, где она отошла от нормы. Вполне возможно, что я поправил ремешок в тот момент для чего-то.

Так что в конечном счете, этот датчик пульса очень хорош для бега, с небольшими оговорками, что касается тренировок в холодную погоду- датчику нужно прогреться несколько минут. Это не критично, но стоит знать.

Велоспорт с Tom Tom Spark 3

TomTom Spark имеет основной режим езды на велосипеде, который позволяет поддерживать велосипедные датчики (скорость/датчик частоты вращения педалей), а также отображает показатели скорости (миль/ч - км /ч), а не темп (мин/км).

Чтобы выбрать режим езды на велосипеде, просто выберите ее из списка при нажатии справа:

Кроме того, Вы также можете использовать режим в помещении на велосипеде, который отключает GPS и опирается на датчик скорости bluetooth 4.0 для измерения расстояние/скорости.

Для сопряжения датчика скорости/датчика вращения педалей, вы можете зайти в меню датчиков в часах. Это очень просто, и Вы не можете сохранить несколько датчиков, если у вас несколько велосипедов:

spark3-bike2.jpg

В моем случае, я тестировал TomTom Spark 3 с Ваху BlueSCv2 (который работает на ANT+ / BT 4.0), он работал просто отлично.

 При занятии в помещении или на открытом воздухе, вы можете установить часы на руль велосипеда .При этом, Вы теряете оптический датчик пульса, поскольку он больше не будет на вашем запястье. Но вместо этого, вы можете соединить в отдельным Bluetooth датчиком пульса – например от Polar или Suunto.

 Это позволяет отображать/записывать HR, даже когда он не на запястье.

Использование нагрудного ремня в любом случае хорошая идея во время езды на велосипеде, потому что в моем тестировании оптический датчик не очень точный при езде на велосипеде. Во время езды на велосипеде оптический датчик  плохо прилегает к коже и по этому появляются глюки. Это не было большой неожиданностью для меня, как и большинство оптических датчиков Apple Watch, Fitbit Surge, Microsoft Band (1 & 2) и Samsung Gear Fit. Meanwhile -  так же криво отображают пульс во время катания на велосипеде.

Я также попробовал его на внутренней части запястья, где обычно гораздо более проще получить точные результаты, так как кожа на этом месте тоньше и не костлявая. В данном случае, не повезло:

В помещении, я увидел, что никаких проблем с отслеживанием оптическим датчиком -  нет. 

В конечном счете, я не совсем уверен, где точно размещать часы – на руке или на руле велосипеда, но в любом случае советую приобрести отдельный датчик пульса.

 ПЛАВАНИЕ с TomTom Spark 3

 

TomTom Spark (Все версии) включает в себя возможность отслеживать ваше плавание в бассейне. Это не для заплыва на открытой воде, это не имеет никакого отношения к заплывам на открытой воде в режиме плавания, хотя некоторые люди используют существующие TomTom часы в режиме "Свободный" с переменным успехом.

Кроме того, в режиме плавания, оптический  датчик не включен. TomTom говорит, что возможно если испытания подтвердятся, они включат его. Но сегодня, в режиме плавания он был отключен.

Во-первых, чтобы попасть в режим плавания вы должны идти вперед и выбрать режим “swim”.

Прежде чем вы начнете, вам стоит, настроить Размер бассейна, нажав вниз до "настройки" и выбрав размер бассейна. У меня были фото всего этого в бассейне, но они вышли очень плохо. 

Здесь вы можете указать точное количество метров или ярдов вашего бассейна. Вы сначала выбираете числовую длину, (как целые, так и дробные числа), а потом метры или ярды.

Как только вы начинаете плавать, можно просматривать следующие показатели:

Доступные метрики плавания на главном экране: длина, SWOLF, темп, калории, средняя скорость, продолжительность и часы со временем.

Кроме того, вы можете настроить два экрана в низу, такие как расстояние и время.

В любом случае, когда вы плаваете эти показатели будут обновляться в режиме реального времени – обычно в конце каждого бассейна. Как и в случае со всеми плавательными наручными часами, он работает как акселерометр.  Однако, как и с большинством часов для плавания вы хотите убедиться, что вы оттолкнулись от бортика . Эти часы работают путем измерения ускорения, и неожиданных изменений.

После этого, в сети вы можете увидеть сплиты сессии плавания, разделить их по длине:

Он сделал одну ошибку в последнем плавании, просто сделал поворот без отталкивания.. Обратите внимание, в приведенном выше случае, я разделил тренировку на две части – одна без HR, а затем ниже с HR.

Что приводит нас к кадрам. В данном случае, я просто положил часы в обычном режиме, под названием «Свободный». В этом режиме он записывает свой HR, но не записывает показатели плавания. Таким образом не хватает данных, как длина, расстояние  или то, что вы плавали. Он просто фиксирует ваш HR.

Затем я отправился на короткий заплыв, чтобы увидеть, насколько хорошо он отслеживает. Так же я одел пульсометр HRM-swim для плавания от Garmin, чтобы сравнить с оптическим датчиком, но как-то случайно попал в режим «drill» и, как ни странно я заметил, что он не записывает данные HR в режиме реального времени. Итак, у меня есть только данные TomTom.

Я сделал 6 дорожек с ней, с первых двух дорожек  в легком темпе, а затем следующие две дорожки ускорением, а затем последние две дорожки обратно в легком темпе:

TomTom не рекламируют, что они могут измерение пульса в воде. На самом деле, они целенаправленно отключают оптический датчик в режиме плавания. Так что это больше тест на любопытство, чем все остальное. Оптические датчики в воде могут быть привередливы в том, что он может работать на кого то ругого, но не на меня т.е. сигнал проходит мимо меня.

Трекер активности TomTom spark

 

В TomTom Spark идет трекер активности  – как и любых других подключенных часах, сделанных в последние 2 года. Но реализованы все трекеры по разному.

Во-первых – он считает шаги. Он делает это в любое время, пока вы носите его – так что вы можете увидеть, сколько шагов Вы ходили и как далеко Вы ходили (или ездили) в целом каждый день.

На эту страницу можно попасть, нажав на левую кнопку, которая меняет отображение на трекере активности страницы.

Хотя это звучит безобидно, но это не так, каждый раз, когда я нажимаю, я должен ждать несколько секунд на экране и это раздражает. Но более того – еще факт, что я просто не могу видеть мои шаги на моем домашнем экране часов. Я не хочу видеть часы и гигантские буквы. Я бы предпочел видеть мои действия или продвижения к своей цели где-то на экране, вместе со временем и датой дня, как и в любом другом трекере активности на земле.

Компания TomTom несколько отошли от идеи, что бы вы контролировали ежедневное количество шагов и цели. А вместо этого сделали 7-дневные цели по шагам и потраченным калориям. Идея в том, что по разным причинам вы можете иметь менее активный понедельник, но тогда компенсировать это во вторник. Для активного человека это может звучать как плохая идея. Но для спортсмена восстановить – это именно то, что нужно. Он помогает даже в дни нагрузки.

На ступеньках, цифры казалось, были в тех же пределах, как приложение “withings active”. Как обычно на трекере физической активности, каждая компания стремится сделать немного по-другому, когда дело доходит до алгоритмов, поэтому я бы не стал мудрить с небольшими отличиями вроде 5% или около того.

Одна незначительная вещь, чтобы отметить, что в пройденном расстоянии счетчик не включает езду на велосипеде.

Далее, это сон. Устройство отслеживает ваш сон в основном таким же образом, как шаги – с двухдневным  и недельным итогом:

Я обратил внимание, что многие цифры практически совпали, что я получил от Microsoft Band 2 и в приложении «withings active». Все это загружено на сайт компании TomTom MySports, либо через рабочий стол пользователя или приложение для мобильного телефона.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик