Бесплатная
доставка по Москве и России!
Пункт самовывоза
у метро Марксисткая или Таганская
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Coros Apex.

В данной статье упоминаются следующие товары:
29990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
29990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
Опубликовано: 05.04.2019

Подробный обзор GPS-часов COROS Apex



Я не думаю, что существует другой стартап по выпуску высокотехнологичных спортивных GPS-часов, за которым гиганты этой индустрии следят столь же пристально, как за COROS. Как вы сейчас поймёте, это не совсем из-за того, что вы подумали, но - независимо от причин - за ними определённо следят.

Впервые продукция COROS появилась в моем поле зрения несколько лет назад в лице шлема COROS Linx, в котором использовалась челюстная проводимость, чтобы вы могли слушать музыку во время езды, не блокируя окружающий шум улицы/автомобиля. Это была хорошая идея, и здорово исполненная, так что этот шлем также стал для меня повседневным. За последние пару лет они выпустили еще несколько вариантов этого шлема.

Затем, год назад, они анонсировали COROS Pace GPS, полноценные мультиспортивные часы GPS. По сути, это были обычные триатлонные часы, более или менее дублирующие Garmin Forerunner 735XT с точки зрения внешнего вида и многих базовых функций. Несмотря на довольно простое программное обеспечение, на самом деле они привнесли действительно впечатляющие характеристики GPS и высокую оптическую частоту сердечных сокращений. Во многих моих тестах они показали лучший результат, чем Garmin, Suunto и Polar.

В ноябре прошлого года COROS анонсировали новое устройство APEX. Эти часы не имеют "пластмассового" вида COROS Pace, вместо этого выглядят как нечто среднее между Garmin Fenix 5 и Polar Vantage с Apple Digital Crown сбоку. Помимо аспектов внешнего вида, компания также добавила дополнительные функции программного обеспечения для отслеживания производительности, связанные с тренировочной нагрузкой. 

Конечно, самый главный вопрос для многих людей: насколько они хороши?

С предыдущими часами COROS Pace всё было намного более очевидным, но в APEX много тонкостей.В любом случае - мы углубимся во все эти детали ниже. 

Что внутри:

Существует две версии часов COROS APEX: 42 мм и 46 мм. Кроме того, существует несколько вариантов цвета. Основными различиями между 42 мм и 46 мм являются материалы корпуса и время автономной работы.

  • 46 мм работают до 35 часов в обычном режиме GPS (и 100 в режиме UltraMax GPS)
  • 42 мм работают до 25 часов в обычном режиме GPS (и 80 в режиме UltraMax GPS) 

Между тем, в передней части корпуса 46-мм-модель использует лицевую панель из титанового сплава, а 42-мм - керамическую. Оба водонепроницаемы до глубины 100 м и оба имеют полный барометрический высотомер.

В любом случае я тестировал оба варианта. Я протестировал белые 42-мм в качестве основных часов, а затем черный 46-миллиметровый вариант, на котором я дважды проверил некоторые детали, включая одну тренировку, где я носил по одной из каждых пар часов (подробнее об этом в разделе о точности).

Вот коробка снаружи:



Открыв коробку, видим три вещи: часы, кабель зарядки и инструкцию.



К часам прилагается изящный маленький кусочек пластика, защищающий их. Я всегда ценю компании, практикующие безопасную доставку.


Между тем, трёхсторонний кабель имеет только функцию зарядки. Загружать файлы с него через USB вы не сможете, так как загрузка может происходить только через мобильное приложение.

А вот и инструкция, но после этого поста она вам не понадобится.

На этом все. Быстрый и аккуратный взгляд. Не беспокойтесь - в этом обзоре вы увидите много фото с часами.

Но, так как у меня нет всех устройств, вот небольшая шпаргалка, которую COROS составил по размерам, ремешкам и цветам:

Теперь перейдём к главному обзору.

Основы:



С общей точки зрения, независимо от того, какие из двух пар часов вы выбрали, все одинаково. Для начала, это НЕ часы с сенсорным экраном, что хорошо. Я редко встречаю выносливые спортивные часы с сенсорным экраном. Вместо этого имеются всего две с половиной кнопки. Есть одна специальная нажимная кнопка в правом нижнем углу, а также колесико Digital Crown в правом верхнем углу.



Digital crown можно вращать для прокрутки меню и страниц, при этом она также служит дополнительной кнопкой при нажатии. COROS в основном продублировал расположение кнопок на Apple Watch здесь ... за исключением того, что у него нет необходимого для них сенсорного экрана.

Между тем ремешок съемный. У 46-миллиметрового варианта он 22-миллиметровый, тогда как 42-миллиметровые часы имеют 20-миллиметровый. Ремешки стандартные, так что вы можете смешивать и сочетать.



Циферблат по умолчанию почти идентично дублирует циферблат Garmin Fenix (справа), что делает его привычным для тех, кто переходит на эти часы от Garmin.



А впрочем, не беспокойтесь, если вы пытаетесь отвыкнуть от системы Garmin, вы можете изменить их в приложении на циферблаты сторонних производителей, если угодно:



На задней стороне устройства находится как оптический датчик ЧСС, так и порт зарядки:


Далее вы можете прокручивать различные экраны виджетов, которые включают основные показатели, такие как ступени и калории:

Или круглосуточная ЧСС, для мгновенного доступа к которой нужно нажать на кнопку Digital crown:



При дальнейшей прокрутке вам предоставляется выбор из трех показателей - давления, высоты и температуры - за последние 6 часов:


Еще одна прокрутка, и вы спускаетесь до компаса и уровня сигнала GPS:

          

И, наконец, последняя прокрутка, и вы попадаете на панель уведомлений смартфона:


Что касается ежедневных метрик, таких как шаги или что-то подобное, все это также можно просмотреть в приложении для смартфона. Это изображение в правом нижнем углу является почти точной копией знаменитой круговой диаграммы активности Apple:


Вы не можете просматривать более длительные закономерности, чем за те периоды времени, что показаны выше, а также здесь нет веб-сайтов, на которые все отправляется для проверки. Это означает, что все содержится в приложении. Хотя, как будет показано ниже, некоторые показатели можно передавать в Apple Health на iOS, а также в другие сторонние сервисы, такие как Strava.

Если вы хотите настроить параметры, вы можете сделать это из приложения, касаемо таких вещей как параметры подсветки, режим "не беспокоить" и настройки уведомлений смартфона:

Интересно, что вы можете переключать определенные типы уведомлений - похоже, чтобы получать их из стандартного центра уведомлений iOS (в моем случае). Те, что не перечислены здесь - точно так же приходят, как и ожидалось. Например, я использую Nest Cams, и эти уведомления приходят, как и ожидалось, несмотря на то, что их нет в списке выше.

Наконец, последняя функция, которую вы можете увидеть, - это страница ваших достижений, включая «медали» или значки, которые вы открыли, а также общее время. Обратите внимание, что если вы используете тренажер в помещении и не подключили выравнивание скорости, эти цифры будут довольно низкими в зимнее время (как, например, у меня при езде на велотренажёре).


На этом – перейдём непосредственно к занятиям спортом.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик