Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Garmin Forerunner 645 Music (Часть 2)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 19.06.2018

Спортивные режимы:

В Forerunner 645 представлено множество спортивных режимов. В отличие от других  моделей Garmin Forerunner, ориентированных на бег, с этой моделью можно отслеживать плавание в бассейне, и даже такие виды спорта, как катание на лыжах, сноубординг, гребля ... и многие другие виды спорта. Ни один из них не является новым, для тех людей, которые пришли из мультиспорта или линейки Fenix. Но все они в новинку для линейки Forerunner, ориентированной на бег.

Тем не менее, мы начнем с бега, а затем пройдемся по нескольким другим видам спорта.

Чтобы войти в список спортивных режимов, просто нажмите верхнюю правую кнопку, которая открывает спортивное меню:

Вы увидите список наиболее популярных режимов. Выбрав нужный режим, часы  будут выполнять поиск GPS сигнала (если необходимо), а также ваш сердечный ритм. Это отображается маленькими значками в верхней части циферблата. И там же вы увидите любые другие подключенные датчики.

Кроме того, состояние сигнала GPS отображается по краю цветным кольцом:

После того, как вы нажмете кнопку запуска, начинается запись тренировки. В FR645 вы можете настраивать страницы пользовательских данных. На каждой из них  вы можете настроить до четырех полей информации.

Вот так они выглядят:

Обратите внимание, что для таких страниц, как динамика бега, требуется использовать датчик, который определяет данные параметры - например, HRM-TRI или HRM-RUN или Garmin Foot-pod.

Вы также можете настроить: автоматический круг (на основе заранее заданного расстояния по вашему выбору), всплывающий баннер (чтобы указать, какая информация отобразится при отсечке круга), автоматическую прокрутку (постоянно изменяет ваши страницы данных во время вашей тренировки), автоматическую паузу (приостанавливает таймер при остановке) и метроном.

Далее мы переходим к настройкам более специфичных функций.

Например, на FR645 возможно загрузить пользовательские тренировки, которые вы создаете в Garmin Connect. В FR645 можно выполнить настройку интервальных тренировок на самих часах (без загрузки с компьютера).

Вот так выглядит результат интервальной тренировки:

Говоря о навигации, FR645 включает в себя такие функции как: Дистанции (сохраненные или загруженные), Занятия (повторение прошлых тренировок) и Сохраненные местоположения (следования к ранее сохраненным точкам):

Также обратите внимание, что FR645 не содержит никаких карт (и никоим образом нельзя их загрузить). На экране данной модели вы увидите только трек, пример ниже:

После окончания тренировки всю информацию вы можете просмотреть в архиве часов:

Кроме того, вы получите показатели нагрузки и восстановления FirstBeat. Эти показатели были представлены в линейки Fenix 5 лет назад.

Так же вы получите рекомендации по восстановления:

То же самое касается показателя VO2Max и прогноза результата. Обратите внимание, что оба эти показателя примерны. Кроме того, FirstBeat и Garmin рекомендуют носить часы в течение как минимум нескольких недель, чтобы получить полные данные. Полностью FirstBeat достигнет лучших прогнозов примерно через четыре недели.

Наконец, перейдем к другим видам спорта.

Начнем с плавания. Помните, что FR645 поддерживает только плавание в бассейне, а не в открытой воде. Для плавания под открытым небом вам понадобятся мультиспортивные часы Garmin.

 Для плавания в бассейне вам понадобится выбрать длину бассейна:

Обратите внимание, что устройство не будет отображать данные о частоте сердечных сокращений с ремешка Garmin HRM-TRI или HRM-SWIM. Для этого также требуются мультиспортивные модели часов. Кроме того, они не будет отображать / записывать данные пульса во время плавания с оптического датчика HR.

После того, как вы закончите тренировку, вы сможете загрузить все данные в Garmin Connect и посмотреть на дистанцию/количество бассейнов и т.д.:

Вы также можете изменить вкладку, чтобы просмотреть определенные интервалы. Еще раз отметим, что данная модель не отслеживает частоту сердечных сокращений.

Рассматривая езду на велосипеде, вы получите почти все те же данные, что и на других моделях часов. FR645 соединяются с датчиками скорости и каденса (только скорости, только каденса, а также комбинированный скорости и каденса) с помощью ANT + или Bluetooth Smart. Часы не подключаются к измерителям мощности любого типа. Данная модель отлично подходит для отслеживания основных показателей скорости/расстояния/времени, плюс каденса, если вы подключите этот датчик.

Garmin Forerunner 645 поддерживают соединение с датчиками по каналам ANT + и Bluetooth Smart. Сюда входят следующие типы датчиков:

- Частота сердечных сокращений (ANT + и Bluetooth Smart)

- Скорость / Каденс (ANT + и Bluetooth Smart)

- Датчик Foot-pod (ANT + и Bluetooth Smart)

- VIRB Action Camera (Garmin, через ANT +)

- Датчик температуры Tempe (Garmin, через ANT +)

- Радар (Garmin, через ANT +)

- Наушники (через Bluetooth)

 Музыка в Garmin Forerunner 645 Music

А теперь рассмотрим функцию Music. Это первое устройство Garmin, поддерживающее музыку. Помните, что этот раздел относится только к варианту «Музыка» FR645 (он же «FR645 Music» или «FR645M»). Некоторые спросят, добавит ли Garmin музыку к предыдущим часам. Простой ответ почти у всех этих часов не хватает нескольких основных вещей: 1) Памяти для музыки 2) Bluetooth-оборудование для обработки музыки 3) Распределение емкости аккумулятора.

В FR645 все это есть. Они имеют около 3,5 ГБ памяти для музыки. Хотя это технически, а на самом деле это память для музыки, ваших тренировок и любых приложений, которые у вас есть на часах. В реальности эти не музыкальные вещи занимают всего несколько МБ (0,001 ГБ). Технически блок имеет 4 ГБ, но часть памяти занимает система. По оценкам Garmin, около 500 песен могут храниться в памяти часов. Когда вы подключите свой FR645 к компьютеру, вы увидите, сколько музыки вы сохранили с помощью Garmin Express:

Передача музыки на ваше устройство будет происходить через Wi-Fi или USB-кабель.

Говоря о потоковых сервисах (подкастах), Garmin работает с iHeartRadio и Deezer. Использование iHeartRadio в основном сосредоточено на рынке США, в то время как Deezer более популярен в Европе.

Чтобы прослушать музыку на часах, вам сначала необходимо подключить беспроводные наушники Bluetooth (или любое устройство Bluetooth - даже автомобиль). На самих часах нет динамиков. Чтобы соединить наушники, вам потребуется перейти к тому разделу, где вы будете подключать различные датчики. Там вы их и увидите.

Далее включаем режим сопряжения в наушниках, а затем через несколько секунд часы найдут их:

У вас может быть несколько наушников, спаренных/добавленных, что довольно удобно (многие часы не поддерживают такую функцию).

Есть один нюанс в сопряжение наушников с часами. Так как у наушников всегда есть основная (коммуникационная сторона), то и часы должны находиться на этой же стороне.

У Garmin есть список проверенных наушников, но это не значит, что ваши не будут работать, если их нет в списке. Это просто те наушники, которые компания Garmin проверяла/тестировала.

С сохраненными наушниками вы переходите назад к музыкальному виджету. Это доступно в любое время, нажимая кнопки вверх/вниз:

На главной странице управления у вас есть значки: громкости (для увеличения/уменьшения), воспроизведения, пропуска, возврата, повтора, воспроизведения в случайном порядке.

После того, как вы начали прослушивать  определенный плейлист/альбом/что-то еще, часы перейдут на главный экран музыкального виджета, который отобразит текущую информацию о песне, и даже покажет обложку альбома, когда она доступна, что очень круто.

Для того что бы перейти в меню управления музыкой во время тренировки, нужно удерживать левую нижнюю кнопку в течение нескольких секунд.

Во время тренировки, когда вы нажимаете кнопку круга (или если настроен авто-круг), вы получите звуковые оповещения в наушниках. Музыка будет затихать сама, а затем голос озвучит время круга/темп и т. д. В принципе, так же, как и все другие приложения/устройства, работающие с музыкой.

 

В целом - музыка работает хорошо.

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик