Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Garmin Forerunner 645 Music (Часть 3)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 26.06.2018

Бесконтактные платежи:

Теперь вы можете оставить бумажник дома. У часов Forerunner 645 Music имеется система бесконтактных платежей Garmin Pay, которой позволит совершать покупки с помощью часов. Данный вид оплаты доступен везде, где возможна оплата картой.

Но есть один нюанс. Данная система работает только в связке с телефоном, так как в часах нет интернета. 

Точность GPS:

Тема точности GPS одна из самых распространенных для обсуждения той или иной модели часов.

Точность GPS можно рассматривать по-разному. Мы рассмотрим несколько тренировок.

Сначала мы начнем с чего-то относительно простого - тренировка, которая проходит в основном под открытым небом с небольшим количеством деревьев или небольших зданий поблизости. Это пляж, а затем дорожка вдоль реки. Вот GPS-треки, сравнивающие Garmin FR645, Suunto Spartan Trainer, FR935 и FR630.

На отдаленном изображении кажется, будто треки одинаковые, при детальном обзоре видно, что это не так.

Вот один из таких случаев:

В точке поворота  почти у всех тестируемых моделей была погрешность. Только FR645 правильно отобразили поворот, остальные проложили трек по зданию.

Наконец, если мы посмотрим на общее расстояние, записанное в файлы, вы увидите, что все они находятся в диапазоне 250 м на дистанции в 13 км. Это дает общую погрешность менее 2%, что как нам кажется приемлемо.

Теперь, рассмотрим тренировку, которая проходила под кронами деревьев и открытым местам. Вот как это выглядит:

Во время этой тренировки мы сравнивали FR645 / Suunto Spartan Trainer / FR935.

И мы видим, что треки расположились очень близко друг к другу. Просматривая весь путь вокруг озера более детально, мы увидим только один момент, в котором есть маленькое несоответствие, - это отклонение FR935. И даже с учетом этого разница очень незначительна.

Из чего можно сделать вывод, что GPS в данной модели не уступает в точности другим тестируемым моделям часов.

Точность HR:

Сравнивая с другими пульсометрами, мы не нашли ощутимых проблем с измерением пульса в течение дня, а также во время сна(24/7). Можно сделать вывод, что измерение пульса в спокойном состоянии очень точное, как и точность измерения RHR.

Прежде чем перейти к результатам тестирования, обратите внимание, что точность оптического датчика (HR) варьируется от человека к человеку. Такие параметры как: цвет кожи, плотность волос на руке - могут влиять на точность. Оптический датчик должен плотно прилегать к руке, но и не пережимать ее, оставляя следы на руке.

Тестирование часов проводилось во время обычных тренировок. Для каждого теста я использую  дополнительные нагрудные датчики – Garmin HRM-TRI или Wahoo TICKR X, а также другие часы с оптическим датчиком на запястье.

Рассмотрим несколько тренировок. На первой пробежке мы сравнивали следующие датчики HR: FR645 Optical, Polar H7 Chest Strap и Suunto Spartan Trainer Optical.

На графике видно, что в целом показания датчиков практически идентичны между собой. Но и есть локальные отклонения некоторых устройств (Suunto Trainer и Polar H7).

Теперь посмотрим на более сложную тренировку. Спокойное начало и интервалы ближе к концу. На этой пробежке мы сравниваем оптику FR645 с нагрудным ремешком Wahoo TICKR-X и оптическим датчиком Suunto Spartan Trainer.

На графике видно, что вначале тренировки есть существенная погрешность, чего не скажешь об оптическом датчике FR 645.

Затем, в течение следующих 20 минут или около того, темп был постоянный, и хотя мы наблюдаем некоторые незначительные разногласия между устройствами (в первую очередь от Suunto), все они находятся в пределах погрешности 3-5bpm (или меньше).

Далее я начинаю варьировать темп, а также длительность интервала. И здесь погрешность начинает увеличиваться.

Итак, мое общее мнение об оптическом датчике FR645.

 Впечатления смешанные. Во время спокойных и ровных (в плане темпа) занятий показания очень хорошие, но как только начинаем менять скорость погрешность сразу увеличивается. Что является обычным для всех устройств с оптическими датчиками.

Итог обзора Forerunner 645 Music:

Если не учитывать возможность воспроизведения музыки, то FR 645 похожи на FR935 и Fenix 5 серии. В них очень мало различий. Поэтому, если вы ищете более дешевый FR935 под беговые задачи (и иногда плаваете в бассейне), то это, вероятно, лучший выбор.

Большим плюсом данной модели является наличие памяти для хранения музыки. В эти часы поместили 4Гб памяти. Можно подключать наушники к часам и бегать с ними. Об этом многие мечтали.

Есть поддержка Bluetooth датчиков, а не только ANT+.

Поддержка Garmin Pay. Теперь в Vivoactive 3 и Forerunner 645. 

 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик