Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Garmin VivoActive 3 (Часть 1)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 09.11.2017

Обзор Garmin VivoActive 3

Garmin анонсировали новые часы Vivoactive 3 GPS. Эти часы основали на VivoActive HR, добавив некоторые функции: бесконтактные платежи Garmin Pay, а так же структурированные тренировки. Это сохраняет спортивно-ориентированные функции предыдущих моделей, а так же платформу Garmin Connect IQ

Распаковка Vivoactive 3 GPS:

В коробке есть только провод для зарядки, сами часы и инструкция на различных языках.

Обратим внимание, что кабель зарядного устройства такой же как почти на всех новых моделях Garmin (Fenix5, FR935)

 Вес и размеры Vivoactive 3 GPS:

 

Для сравнения возьмем прямых конкурентов - Apple Watch 3, FitBit Ionic.

Как видим, все они очень похожи по размерам.

FitBit Ionc – 43 грамма

Apple Watch 3 – 63 грамма

Garmin VivoActive 3 – 43грамма

Основной обзор VivoActive 3:

Часы VivoActive 3 являются частью семейства Vivo, поэтому основной функционал направлен на отслеживание активности (шаги, сон и т.д.) Само устройство имеет сенсорный цветной дисплей, а так же одну кнопку с правой стороны, а с левой стороны - сенсорный безель.

Интересна возможность инвертировать устройство так, что бы кнопка находилась с любой стороны. Это делается через приложение Garmin Connect .

По умолчанию у Вас отображается: Ваши цели, количество пройденных лестниц, количество шагов, время интенсивности за сутки.

Каждое поле, отображаемое на главной странице часов, можно изменять или сделать динамичным, поля будут меняться автоматически в зависимости от того, что вы делали сегодня. В любой момент Вы можете прокручивать вверх/вниз по страницам виджетов, чтобы увидеть основные характеристики или виджеты, которые Вы загрузили с Garmin Connect IQ.

Пример отображения количества шагов:

 Аналогично у нас есть график измерения пульса 24х7

Так же вы можете использовать график ЧСС разбитый по дням. С этой функцией удобно контролировать перетренированность.

Оптический датчик пульса аналогичен и в топовой модели fenix 5, ЧСС измеряется раз в 1 секунду. По графику ЧСС так же можем получить статистику стресса. Эта функция была впервые добавлена в модель VivoSmart 3, а теперь перенесены во все новые устройства Гармин.

Затем все можно просмотреть на Garmin connect Mobile.

Так же в устройстве есть трекер сна, который работает автоматически. Обратим внимание, что он не считает количество промежутков сна, сколько раз вы спали за сутки.

 

Garmin VivoActive 3 не имеет встроенной памяти для загрузки музыки, но есть функция контроля музыки, которая играет на телефоне.

Часы имеют очень яркую подсветку экрана, но ее так же можно отключить, а так же настроить автоматическое включение подсветки. Кроме того, рекомендую поставить подсветку на 10-20% и отключить активацию жестов, за исключением тренировок. Кроме того, я всегда блокирую кнопки во время тренировки, чтобы случайно не остановить или поставить на паузу. Все это сохранит объем аккумулятора и часы проживут на одной подзарядке намного дольше.

Garmin Pay:

В часах предусмотрена система оплаты по NFC – Garmin Pay, которая позволяет приложить часы к терминалу оплаты и произвести оплату без банковской карты.

Все настройки можно сделать через Garmin Connect Mobile, в самом приложении нужно зайти в раздел Garmin Pay.

Весь процесс довольно быстрый и может быть выполнен путем сканирования банковской карты или вбивания вручную.

Спортивное использование Garmin VivoActive 3:

Garmin_Vivoactive_3_Sport.jpg
Для начала нажмите серебряную кнопку, Вам отобразится 2 вида спорта по умолчанию (велосипед и бег), внизу экрана появятся разноцветные точки – при нажатии на них выскочат другие виды спорта.

Эти виды спорта настраиваются индивидуально, это все делается прямо на часах.

При запуске у Вас есть три настраиваемые страницы данных, а так же экран оценки зоны пульса.

В рамках структурированной тренировки будет дан выбор, можно указать - цель этого участка тренировки, когда начинать отрезок и заканчивать, расстояние отрезка и т.д.

Для двух полей, верхнего и нижнего, у вас есть только следующий выбор - Таймер, частота сердечных сокращений, количество калорий, расстояние, время суток.

В то время, как для средних полей есть куча вариантов любого формата.

Если вы используете конфигурацию поля из 3-ех данных, то вы можете настроить все три поля, а с четырьмя – только верхнее и нижнее.

В дополнение к настройке полей данных вы также получаете предупреждения для показателей: превышение пульса, темп, время, расстояние, каденс и калории. И естественно есть Авто-пауза и Авто-прокручивание экранов.

В любом случае, пока мы выбирали вид спорта - часы искали GPS. Обычно это занимает несколько секунд и в процессе идет поиск оптического датчика пульса или внешнего датчика пульса ANT+ или Bluetooth smart.

Обратите внимание, что на на экране перед началом тренировки – можно выбрать структурированную интервальную тренировку. По умолчанию уже загружены несколько таких тренировок. Или просто скачайте тренировку с Garmin Connect. Так же можно скачать бесплатно план подготовки к забегу или марафону.

 Garmin_Vivoactive_3_Sport-8.jpg

После запуска тренировки вы можете прокручивать экраны данных с помощью сенсорного экрана, а так же бокового сенсорного безеля. Так же во время заупущенной тренировки вы можете получить доступ к упрощенному меню навигации, а так же меню настроек – удерживая палец на дисплее.

Garmin_Vivoactive_3_run.jpg

Обратим внимание, что если во время тренировки Вы забежали в тоннель, часы будут использовать встроенный акселерометр для контроля темпа и расстояния. Выйдя из тоннеля, часы возобновят использование GPS.

Все виды спорта имеют одну основу - удобно отображать информацию на дисплее под определенного человека. Единственное исключение - силовая тренировка, которые теперь имеют возможность отслеживать конкретные количества повторов. В конце каждого подхода, когда вы нажмете кнопку он будет спрашивать сколько веса и подтвердить количество повторов.

Затем все это отображается в Garmin Connect. Кроме того сторонние сервисы типа Strava, TrainingPeaks могут получать файлы с тренировки.

Garmin VivoActive 3 поддерживает плавание в бассейне, но не поддерживает плавание в открытой воде. Это означает, что он не использует GPS для отслеживания плавания. Для плавания в открытой воде рекомендуем FR935/Fenix 5/FR920/FR735.

В любом случае, чтобы начать плавание в бассейне, нужно зайти в спортивное меню и выбрать Бассейн.

Далее выбираем размер бассейна, как и в остальных моделях для бассейна.

Просто начинайте плавать и он будет измерять расстояние, время, количество гребков на дорожку и т.д. После тренировки нажмите кнопку для остановки. Обратим внимание, что во время плавания оптический датчик пульс не работает, а нагрудный датчик HRM-SWIM не доступен.

С точки зрения точности, VivoActive 3 и Apple Watch 3 – пропустили один бассейн. Очень неприятный минус – плавание на открытой воде, возможно с новым ПО открытая вода будет работать.

В любом случае - для спорта VivoActive3 очень хорошие. Они минималистичные, легкие и простые в управлении.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик