Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Garmin VivoActive 3 (Часть 2)

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 29.11.2017

Точность измерения сердечного ритма в VivoActive 3

Теперь посмотрим на точность оптического датчика пульса. Как и в остальных часах конкурентах, я не вижу проблем с измерением пульса 24х7 в течении дня, а так же во время сна. Т.е. очень точные измерения пульса в спокойном состоянии и точное измерение RHR.

 

Прежде чем перейти к результатам тестирования, обратим внимание, что точность оптического датчика варьируется от человека к человеку. Такие моменты как: цвет кожи, плотность волос на руке и положение на руке – могут влиять на точность. Оптический датчик должен плотно прилегать к руке, он не должен слишком сильно прилегать(следы от часов не должны оставаться) , но и палец пролезать под часы не должен.

Во время тестирования ,я использую часы во время обычных тренировок. Для каждого теста я использую дополнительные нагрудные датчики -Garmin HRM-Tri или Wahoo Tickr x, а так же другие часы с оптическим датчиком на запястье.

 

Первая тренировка- легкая тренировка в аэробной зоне. Здесь очень мало видимых изменений. На этой тренировке использовались VivoActive 3, Apple Watch 3, Garmin FR935. Все устройства отображали примерно одинаковые значения, правда в первые 5 минут Apple Watch 3 не могли найти мой пульс.

 

Далее были небольшие интервалы, они были с короткими остановками, это можно увидеть у VivoActive 3. Apple Watch 3 были наименее точными

Теперь посмотрим велосипедную тренировку. Дорога была асфальтовая и грунтовая и постоянно менялась. Рассматривая данные оптических датчиков , это на самом деле самый лучший датчик что я видел во время велосипедной тренировки .

Далее тренировка на велотренажере дома- без выезда на улицу т.е. без внешней тряски рук. На графике видно, что пульс упал только в одном моменте, в остальном данные очень точные, даже на финальных интервалах.

В общем хочу сказать, что точность измерения пульса в VivoActive 3 на очень высоком уровне в режиме беговой тренировки и немного хуже во время велосипедной тренировки. Что является стандартом всех устройств с оптическим датчиком пульса. VivoActive 3 – определенно очень легкие по весу и имеют точное измерение пульса с запястья, по отношению к Fenix 5x т.к. они более тяжелые и больше по размерам.

 Точность GPS в Garmin VivoActive 3:

Это самая интересная тема и популярный вопрос при покупке любых спортивных часов с GPS. Сначала мы начнем с простой тренировки – с бега по плоскому острову с не очень большим количеством деревьев. Как вы можете увидеть, Apple Watch 3 – потерял сигнал в одной точке., плюс ко всему Apple дольше всех искали GPS в начале тренировки.

 

Мы видим , что во время умной записи GPS –VivoActive 3 режут углы.

Далее приведу общие данные с этой пробежки от всех 3 часов.

 

Обратим внимание, что Apple Watchпо прежнему записывал расстояние – где был потерян GPS, тогда как VivoActive сокращали расстояние за счет срезания углов. В любом случае FR935 оказался самым точным из тестируемых.

Далее рассмотрим данные по набору высоты. VivoActive 3 имеют ,барометрический альтиметр, который очень точно измеряет высоту над уровнем моря.

Таким образом, VivoActive 3 был почти самым точным прибором в плане GPS. Apple Watch 3 был самым не стабильным , к тому же ни Apple ни VivoActive 3 не позволяют в ручную настроить первоначальные данные высоты. Точность GPS ниже чем у FR935 и на много лучше Apple Watch 3. И определенно для более точной работы GPS нужно включать GLONASS, точность сильно увеличивается, но время работы от аккумулятора падает на 10%.

Итог обзора VivoActive 3:

 

В целом , VivoActive 3 –очень прочные и ориентированые на спорт часы. Измененный дизайн в более классическую сторону и обновленный спортивный функционал- определенно делает их более приятными для покупки. С точки зрения точности GPS – он работает хорошо, но с включенным GLONASS он будет еще лучше. И как обычно , для более точного измерения ЧСС на велосипеде, рекомендую надевать нагрудный датчик.

В будущем хотелось бы увидеть память для загрузки музыки, как у конкурента Polar M600/ FitBit Ionic. Но в любом случаем аккумулятор будет от этого работать меньше. Хочется отметить большой аккумулятор по сравнению с конкурентами, часы нужно заряжать через 4-6 дней в режиме постоянного использования в режиме спорта и умных часов.

VivoActive 3 – идеально подойдут для активных занятий спортом, но немного уступают Apple Watch по свои SMART качествам. 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик