Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Подробный обзор Suunto Spartan Trainer Wrist HR. Часть 1

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 21.09.2017

Кажется, Suunto наконец вернулись в свою нишу. После того, как они на год-другой ушли немного не туда, сегодня они выпускают продукт, который приятно поразит целевую аудиторию, имея при этом потрясающую цену. На самом деле, я думаю, что эти часы привлекли довольно широкую аудиторию.

Ключ к пониманию: Suunto только что выпустили полнофункциональные триатлонные часы за 279 долларов - и они даже имеют встроенный оптический датчик сердечного ритма. Не обращайте внимания на название модели часов, состоящее из девятнадцати слов; что вам нужно знать, так это то, что они взяли полное программное обеспечение своих высококачественных часов Suunto Spartan Sport, а затем поместили его в корпус поменьше и полегче, а затем вдвое снизили цену. О, а затем они взяли оптический датчик сердечного ритма и сунули его туда просто смеха ради.

Они имеют поддержку измерителя мощности (измерительные приборы как для бега, так и велоспорта), поддержку навигации, функции для мультиспорта, обширную спортивную конфигурацию, черт возьми - даже отслеживание сна (вы не знали, что это вообще возможно, не так ли?). И опять же, все за 279 долларов - безусловно, наименее дорогие часы для триатлона нынешнего поколения на рынке.

Но давайте не будем слишком далеко забегать вперёд. В конце концов, мы должны убедиться в этом сами, учитывая, что это углубленный обзор. Во-первых, отмечу, что Suunto отправил на тренировочный тест Spartan в бирюзовом цвете. Я пошлю его обратно, как только закончу обзор, как обычно. Вы можете найти ссылки в конце сообщения, если найдете этот отзыв полезным. И во-вторых ... давайте просто начнем распаковывать.


Распаковка:

Итак, давайте вскроем эту коробку. Сначала вы заметите, что это по сути та же самая коробка, что и у других часов Suunto Spartan. Помните, что это один из нескольких вариантов цвета для Suunto Trainer, и, следовательно, точная цветовая схема может отличаться.

Для тех, кто интересуется цветами, здесь есть другие варианты. Те, что с металлическим ободком, стоят 329 долларов, - этакий премиум-класс. Они выйдут немного позже, к середине сентября.
Изнутри на нас смотрит устройство:

Под панелями мы найдем зарядный кабель, руководство по быстрому запуску и гарантийные чеки:


Этот зарядный кабель соответствует разъему серии Suunto Ambit и не аналогичен существующим кабелям серии Suunto Spartan (которые имеют магнитную зарядную защелку). Вот они рядом:
 Почему это? Ну, скорее всего, потому что, как вы тоже скоро заметите, Suunto Trainer внешне более похожи на серию Ambit, чем на Spartan, в частности, из-за спутника на нижней части устройства.
Хорошая новость заключается в том, что, проведя сравнение, мы на самом деле видим большую точность GPS с блоками серии Ambit, чем серии Spartan.

 В любом случае - на задней панели устройства вы, конечно, обратите внимание на оптический датчик сердечного ритма (HR) производcтва Valencell. Это тот же датчик, что и в Suunto Spartan Sport Wrist.
И, наконец, у нас есть бумаги: краткое руководство по началу работы на 84 языках и гарантия:
 В целом, упаковка достаточно компактная – хорошая и аккуратная.

Сравнение размера и веса:
Итак, если Suunto Trainer является меньшей версией Spartan, то как обстоит дело с размером и весом? Во-первых, давайте посмотрим на эти три модели рядом - слева направо: Suunto Spartan Trainer Wrist HR, Suunto Spartan Sport Wrist HR и Suunto Spartan Ultra.

У меня не было моего Spartan Sport, но с фронта его размер идентичен Ultra. Различаются только вес и толщина.
 Между тем, вот какова их толщина:

Для сравнения, вот как это выглядит на моем запястье, толщина которого 17 см (или около 6,5 дюймов):

Как вы можете видеть, они довольно лёгкие. И хотя в некоторых из них это связано с тем, что они меньше по размеру, это также вызвано тем, что в них не хватает стекла, а также более тяжелых материалов, используемых на лицевой панели. Все это способствует меньшему весу, чем у других устройств.

Основы:


Учитывая, что я только что написал о почти идентичном брате-близнеце этих часов, Suunto Spartan Sport Wrist HR, я попытаюсь сократить некоторые вещи. Всё, что вы читаете в этом обзоре, в основном относится к этому (за исключением точности HR, точности GPS и связанных с экраном частей). И, учитывая, что это всего лишь два месяца - с тех пор изменений не произошло (кроме незначительных исправлений ошибок).

Тем не менее, я хочу осветить основы того, как часы работают в качестве учебника для занятий спортом.

Во-первых, это навигация в меню. В то время как Spartan Sport и Ultra имели сенсорный экран, Trainer этого не хватает. Поэтому вместо этого вы будете использовать кнопки, как и в большинстве других часов. И на самом деле, поскольку у Sport и Ultra были такие же кнопки - это действительно не что иное, как просто игнорирование отсутствия сенсорного экрана.
Нажимайте вверх или вниз, чтобы перейти к различным основным разделам меню. Например, нажатие вниз переходит в статистику - такую, как статус восстановления, отслеживание активности и даже отслеживание HR 24 × 7:

Между тем, нажатие переводит вас в такие области, как область управления настройками, секундомер, навигация, упражнение и полный спортивный журнал. В "упражнении" вы должны начать тренировку (подробнее об этом в разделе «Спортивное использование»).
 Например, в настройках вы можете подключаться к датчикам (и вашему телефону), а также изменять параметры, такие как отслеживание активности и настройки уведомлений. Также вы можете настроить циферблат.

Между тем, в режиме навигации вы можете выбрать маршруты, которые вы синхронизировали с вашими часами. Эти маршруты могут быть созданы на сайте Movescount Suunto, который на самом деле довольно полнофункциональный для планирования маршрутов. Вы даже можете импортировать в него маршруты, что не позволяет Garmin на их Garmin Connect:
Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-3.png
И моя любимая особенность, о которой я обожаю говорить, - это тепловые карты, которые отлично подходят для планирования, особенно в местах, которые вы не знаете. Эти тепловые карты могут быть отфильтрованы по видам спорта - позволяя вам более подробно рассказать о том, куда вы идете. Например, совершая поход в Альпы у лыжного курорта летом, вы не захотите увидеть лыжные трассы, так как они вряд ли совпадут с пешеходными тропами.Если говорить о некоторых статистических данных по восстановлению и отслеживанию активности, здесь Suunto по-прежнему соблюдает базис- по крайней мере, когда дело доходит до платформы в целом. Если вы нажмете один раз, вы увидите общее количество шагов, пройденных за день. Вы также увидите ореол над ним, это ваши цели на день (в этом случае я превысил количество шагов в день):

Нажмите верхнюю левую кнопку, чтобы поменять показатель отображения и вместо этого показывать калории, сжигаемые этими шагами. Совет от профи: часы не очень хорошо отслеживают шаги, если при ходьбе вы держите/читаете свой телефон.

 Нажмите нижнюю левую кнопку, чтобы просмотреть свои ежедневные итоговые показатели за последние 7 дней. Нажатие еще раз в левом верхнем углу дает вам общее количество калорий:

Теперь нажмите правую с центра кнопку, чтобы увидеть частоту сердечных сокращений в течение последних 10 минут. Этот график HR открывается только после нажатия этой кнопки. Итак, вы должны подождать около 10 минут, чтобы получить полный график:

Если вы нажмете верхнюю левую кнопку, просматривая этот график, вы увидите последние 12 часов данных об HR. Это должно быть включено в области настроек, хотя оно не будет отображаться. Эти данные отбираются один раз каждые 10 минут, одна минута из которых заключается в том, что он пытается найти блокировку HR. Если это невозможно, получаются такие пробелы, которые вы видите здесь:

Этот выборка значительно меньше, чем у большинства других устройств на рынке, имеющих 24 × 7 HR. Это само по себе на самом деле не огромная проблема, а скорее говорит о том, что они не слишком надежны. Я часто пропускаю целые часы, и факт в том, что это не отображается нигде. И, как вы видите на часах, они не синхронизируются с Movescount (сайтом или приложением), что просто стыдно.

Часы могут синхронизироваться с помощью прилагаемого USB-кабеля или на вашем телефоне (Android/iOS) через Bluetooth Smart. Приложение телефона позволяет просматривать выполненные тренировки, синхронизировать / изменять настройки и просматривать ежедневные статистические данные:
Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR_mobile.jpg
Обратите внимание, что для ежедневных статистических итогов это довольно просто.

Благодаря этому подключению Bluetooth Smart к вашему телефону вы также получите уведомления о смартфонах на своем запястье из любых приложений, которые захотите. В отличие от некоторых носителей, которые показывают только пропущенные звонки / тексты, Spartan Trainer использует стандартные панели управления уведомлениями, поэтому приложения, такие как Twitter и Facebook, могут также показывать уведомления. Уведомления хорошо работают и мгновенно появляются на моем запястье, как и на телефоне.

На этом мы рассмотрели все основы часов, теперь погрузимся в спортивные аспекты.

Использование для спорта:

Конечно, если вы покупаете такие часы - скорее всего, вы будете использовать их в спорте. Suunto Trainer Wrist HR невероятно удобен, когда дело доходит до спорта, и это действительно невозможно переоценить. В отличие от большинства других GPS-часов за 300 долларов, у этих есть те же программные функции, что и у часов за 600 долларов. И наиболее важно то, что у них есть режим мультиспорта и полная настройка спортивных режимов.
Большинство устройств до 300 долларов не имеют нормального режима мультиспорта, поэтому вы не сможете использовать их в триатлоне (они могут поддерживать друг друга индивидуально, но не вместе как одно универсальное устройство).
Но давайте не будем слишком далеко забегать вперёд. На часах есть куча стандартных видов спорта, которые вы ожидаете. Доступ к ним можно получить из меню «Упражнение», которое позволяет вам выбирать, что душе угодно:

Часы содержат множество спортивных режимов, большинство из которых по умолчанию скрыто. Их действительно огромное количество. Проще всего выйти в Интернет и посмотреть список на Movescount. Здесь также вы можете создавать новые спортивные режимы для своего устройства.

Каждый из этих режимов, после выбора / добавления, позволяет вам выбирать из любого количества полей данных и страниц. С помощью Spartan Trainer вы можете выбрать до 5 полей данных на странице, что немного меньше, чем у моделей с большим экраном и Ultra (обновление: по-видимому, вы также сможете добавлять до семи полей, я просто не могу выяснить, как выйти за пределы пяти). Исключением является режим пользовательских интервалов, который по-прежнему открывает до семи полей.
Все это довольно прямолинейно и идентично другим часам Suunto Spartan.
Затем, давайте отправимся в путь, чтобы немного поработать. Для этого перейдем к меню упражнений и выберем Бег:

Обратите внимание, что все виды спорта более или менее выглядят одинаково со структурной точки зрения. Очевидно, что такие вещи, как плавание в открытой воде, не будут иметь циклических показателей, но пользовательский интерфейс фактически одинаковый.

Нажав вниз, вы можете настроить различные параметры, такие как выполнение интервального прогона. Это довольно простая функциональность, но на самом деле она работает очень хорошо. Вы указываете длительность или дистанцию для интервалов работы и отдыха, а также количество повторений. Затем вы можете активировать это в процессе тренировки, когда захотите.


Вы также можете выбрать, нужно ли устанавливать цели (т. е. цели времени). То же самое можно сделать с изменением параметров точности GPS.
Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-run1.jpg

При всем этом вы увидите, что часы подсвечивают значки статуса GPS, любые Bluetooth Smart-датчики, а также имеют блокировку HR. Я расскажу о датчиках в следующем разделе.

Когда вы нажмете кнопку «Старт», вскоре отобразятся ваши поля данных. В моем устройстве определенно есть небольшая задержка между нажатием кнопки запуска и просмотра данных, хотя таймер отсчитывает все время.

 Вы можете нажимать кнопки вверх / вниз для прокрутки страниц данных, например, на странице результатов круга, что является одной из моих любимых функций в серии Spartan.
train.jpg
 Нажмите нижнюю правую кнопку, чтобы создать круг, а также верхнюю правую кнопку для паузы. Находясь в режиме мультиспорта, вы можете использовать верхнюю правую кнопку (длительное удерживая) для изменения вида спорта.
 Теперь, как я уже говорил, по большей части, эти разные виды спорта работают одинаково (в хорошем смысле), поэтому, когда я переключаюсь на велоспорт, все это работает почти так же, как и здесь. Одним из незначительных недостатков серии Suunto для триатлона является отсутствие быстро расстегивающегося ремешка, то есть во время езды на велосипеде вам нужно держать его на запястье (вместо того, чтобы отсоединить и поместить на аэробары/руль).

После завершения тренировки часы предложат вам оценить, насколько хорош был этот опыт. В качестве рейтинга, вы увидите смайлики различных уровней, и выберете из них:
Suunto-Spartan-Trainer-Wrist-HR-feel.jpg

Кроме того, вы можете настроить автоматическое синхронизацию на другие сайты, в первую очередь Strava и TrainingPeaks. Затем часы отправят ваши результаты тренировки на эти сайты, а потом и Suunto получит их с ваших часов:

Что мне очень нравится в интерфейсе Suunto to Strava, это то, что я могу сделать просмотр всех моих действий приватным на Strava по умолчанию (так как моя учетная запись по умолчанию закрыта). В то время как у Garmin нет такой функции.

Обратите внимание, что, как всегда, различные сторонние сайты обрабатывают данные по-разному. Например, Strava обрабатывает такие вещи, как высота, расстояние и даже время движения. Они делают это для всех поставщиков, поэтому на самом деле это не проблема, связанная с Suunto, а просто вещь, о которой следует знать.

Перевод статьи с dcrainmaker.com

Вторая часть обзора Suunto Spartan Trainer Wrist HR

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик