А вот, наконец-то, и они. После многих лет слухов, сливов различной информации и даже историй о серьезных преступлениях, появились первые часы Wahoo, а точнее Wahoo RIVAL. Надо сказать, эта красота полна конкурентных возможностей.
Несмотря на кликбейтное начало статьи, Wahoo RIVAL вряд ли сможет полностью вытеснить своих прямых конкурентов – Garmin, Suunto, Polar, COROS и даже давно забытых TomTom – с рынка мультиспортивных часов.
Однако, часы и правда очень многообещающие. Хотя бренду Wahoo предстоит долгий путь, у компании долгая история выхода на рынок, а также много историй причинения больших неудобств действующим игрокам. Помните CompuTrainer? Да, Wahoo реально уничтожил CompuTrainer и законно занял его место. Конечно, носимые устройства занимают огромный процент рынка, с брендами, которые уже давно находятся на этой арене, довольно сложно тягаться, что на своем примере показали нам RIVAL.
В первую очередь Wahoo нацелены на рынок триатлона. Конкретно - плавание, езда на велосипеде, бег. Функция переключения RIVAL - это новая функция, которая автоматически меняет спортивные режимы на ваших часах по мере прохождения соревнований или тренировок по триатлону. Он даже позволяет вам «отменить» середину гонки, если вы или часы допустили ошибку, и в довершение всего, позволяет очень точно определять переходы между видами спорта в приложении, прежде чем тренировка или соревнование будут загружены на сторонние сайты, такие как Strava или TrainingPeaks.
КРАТКИЙ ОБЗОР:
Я начал с того, что RIVAL - это часы для триатлона, а это значит, что они подходят для плавания / езды на велосипеде / бега как в помещении, так и на улице. Таким образом, вы можете плавать в открытой воде, плавать в бассейне, использовать измеритель мощности на велосипеде - и он даже будет сопряжаться и записывать данные о мощности бега от мощемера Stryd. Wahoo RIVAL оснащены барометрическим высотомером для получения точных данных о высоте. На задней панели находится оптический датчик пульса для измерения пульса во время тренировки (в том числе во время плавания). По большей части функции RIVAL довольно простые. Они примерно соответствуют GPS-часам TomTom Multisport 7-летней давности, хотя и имеют несколько функций в разных сегментах. Просто RIVAL выглядит намного лучше, а также имеют более надежную поддержку датчиков (и наоборот, TomTom имел лучше данные отслеживания активности, точность GPS / ЧСС и полную поддержку структурированных тренировок).
Вот основные характеристики RIVAL:
- GPS-часы с заявленным временем автономной работы 24 часа GPS и 14 дней в режиме ожидания
- Цветной экран 240x240px (64 цвета) со стеклом Gorilla Glass
- Барометрический высотомер
- Оптический датчик ЧСС (для тренировки и отслеживания 24 × 7)
- Датчик освещенности
- Водонепроницаемость до 5ATM (50 метров)
- Сменные ремешки
- Отображение вашего пульса через Bluetooth Smart и ANT +
- Поддержка Livetrack при сопряжении с телефоном
- Режим мультиспорта / триатлона, включая бесконтактные переходы
- Таймер и секундомер
- Поддерживает датчики ANT + и Bluetooth Smart
- Поддерживает работающие измерители мощности, такие как Stryd
- Поддерживает динамику бега от TICKR-X (новый вариант 2020 года)
- Загрузка на сторонние сайты, такие как Strava, TrainingPeaks, Dropbox и многие другие.
Теперь вот в чем дело - я уверен, что бренду Wahoo не очень понравится, что я перечисляю все то, чего нет в этих часах. Но когда нет никаких данных на официальном сайте Wahoo, это очень грустно. Пожалуй, перечислю то, чего мне не хватило:
- Нет структурированной поддержки тренировок
- Нет маршрутов / навигации / компаса
- Никаких карт
- Нет музыки
- Нет бесконтактных платежей
- Нет данных о ЧСС 24 × 7 в приложении
- Нет отслеживания сна, и большинства других показателей отслеживания активности
- Нет будильника
- Нет спортивных предупреждений (например, зоны частоты пульса, скорость, мощность, частота вращения педалей и т. Д.)
- На самих часах нет приложений
- Нет Strava Live Segments на самом устройстве
- Нет отображения тренировочной нагрузки, восстановления или других показателей.
Теперь, что касается того, будут ли эти функции добавлены - несомненно, некоторые будут. Когда - сложный вопрос. Wahoo говорят, что они хотят примерно ежеквартально выпускать обновления.
И я рад видеть, что они придерживаются ежеквартального выпуска обновлений, но реальность в том, что они должны четко указывать, что и когда стоит в плане по обновлениям. Именно так поступили и Suunto, и Polar, когда они вышли на рынок с часами, в которых мало функциональных возможностей.
РАСПАКОВКА
Мне очень нравится коробка RIVAL. Это одна из моих любимых упаковок от часов. И конечно же, он очень похож на ROAM-бокс Wahoo, но все же суперский.
Как только вам удастся отвлечься от дизайна коробки, станет совершенно ясно, что часы заточены под триатлон. Дело в изображениях на буклете - фотографии стоят в той же последовательности, что и этапы этого вида спорта.
Выдвинув внутреннюю часть коробки, нам открывает вид на часы:
Завершим распаковку, наглядно разложив все элементы упаковки:
Зарядная шайба круглая. И у нее есть резинка, поэтому она надежно удерживает устройство:
И для сравнения веса, он составляет 54 г по сравнению с нескольими часами в этой категории:
- Garmin Fenix 6 Pro
- COROS Vertix
- COROS Pace 2
Да, и по размеру вы можете видеть, что RIVAL определенно немного больше, чем остальные, больше соответствует часам серии Fenix 6. Вот скалка с набором часов, имеющих внушительные габариты:
Polar Grit X, Wahoo RIVAL, COROS Vertix, Garmin Fenix 6 Pro
А затем с набором более аккуратных часов :
Garmin FR745, Wahoo RIVAL, COROS Pace 2, Polar Vantage V2
ОСНОВНОЕ
В этом разделе я обычно описываю основные аспекты пользовательского интерфейса, такие как навигация по меню, зарядка, основы подключения приложений, а также функции отслеживания ежедневной активности (шаги и т. Д.).
Для начала надо сказать, у RIVAL есть пять специальных кнопок. Экран (к счастью) не сенсорный. Не то чтобы я был противником сенсорных экранов, просто я редко нахожу их полезными для спортивных целей. Даже в случае серии Suunto 9 или Polar Vantage V с сенсорными экранами я очень редко использую элементы сенсорного экрана, кнопки работают лучше. Конечно, есть хорошие модели с сенсорным экраном, но они, как правило, не ориентированы на спорт (например, Apple Watch). Варианты среднего уровня типа часов серии Garmin Venu на мой субьективный взгляд так себе.
Говоря о «так себе», то же самое и с пользовательским интерфейсом RIVAL. К счастью, я жду, что это изменится по мере развития серии. Когда я пытаюсь объяснить, как работают эти часы, я начинаю осознавать, что у Wahoo RIVAL на удивление сложная концепция. В основном потому, что все не очень интуитивно понятно. Думаю, начнем с верхней правой кнопки – с ее помощью вы получаете доступ к уведомлениям с вашего смартфона. Уведомления доступны только для чтения, ответить на них нельзя.
Часы можно настроить на автоматический переход в режим «Не беспокоить» в определенное время каждый день или вы всегда можете вручную установить «Не беспокоить», просто удерживая правую верхнюю кнопку.
Затем средняя правая кнопка позволяет вам выбрать спорт из заранее определенного списка, чтобы начать тренировку. Виды спорта: бег (GPS), беговая дорожка, плавание на дорожке, плавание на открытой воде, езда на велосипеде (GPS), KICKR, силовые тренировки, йога, триатлон. Однако вы также можете создавать свои собственные профили (подробнее об этом поговорим позже).
В то время как опция велотренажера в помещении явно обозначена как «KICKR», на самом деле вы можете использовать ее для любых тренировок в помещении, и она будет сопрягаться с любым тренажером ANT + FE-C.
Далее, правая нижняя кнопка –по сути, это то же самое, что и средняя правая кнопка, но она пропускает выбор вида спорта и переходит прямо к последнему использовавшемуся виду спорта. Однако, если вы нажмете нижнюю правую кнопку второй раз, он покажет поля данных для этого вида спорта, затем после третьего нажатия он покажет вашу частоту сердечных сокращений за последние 2 часа, и нажмите ее в последний раз, чтобы часы показали вам высоту (если вы находитесь на открытом воздухе).
Нижняя левая кнопка выполняет функции точно так же, как и нижняя правая кнопка, но в обратном порядке. То, что Wahoo пытается сделать здесь, - это по сути, преодолеть разрыв между «спортивной» стороной часов (например, когда вы выбираете вид спорта для начала тренировки) и обычной «пользовательской» стороной часов, то есть где вы ожидаете увидеть такие вещи, как ежедневные шаги, данные о ЧСС в режиме 24 × 7 и т. д. ), хотя при этом сразу же начинается поиск GPS.
Wahoo говорит, что причина, по которой они это сделали, заключается в том, что у них есть пример Garmin - пользователи запутались в функционале часов Garmin, пытаясь добраться до чего-то вроде компаса или погодных виджетов во время тренировки, и потом не могли легко вспомнить / выяснить, как вернуться к ним. И да, я действительно согласен с этим. Неискушенным пользователям может быть сложно понять функционал RIVAL с первого раза.
Но в этом контексте больше раздражает обратное. Я не хочу находиться в режиме тренировки каждый раз, когда пытаюсь проверить виджет в течение остальных 23 часов, когда я не тренируюсь. Не говоря уже о том, что у RIVAL пока нет режима компаса, виджетов погоды или чего-то еще. Я думаю, что в идеале их концепция будет работать только в том случае, если вы находитесь в режиме тренировки, позволяя вам видеть те виджеты, которые не относятся к тренировкам. Но если я не нахожусь в режиме тренировки, не хочу видеть информацию о спорте, которым я определенно не занимаюсь в данный момент. В любом случае, я думаю, что Wahoo прислушается к отзывам по этому поводу, так что надеюсь, что мы увидим некоторые изменения в следующих сериях.
Затем вам нужно долго удерживать нижнюю левую кнопку, чтобы перейти к настройкам. Сюда входят такие функции, как подключение датчиков, секундомер и таймер, история тренировок и выключение часов.
На данный момент нет будильника, хотя, по общему признанию, я не могу вспомнить, когда в последний раз ставил будильник на часах, а не использовал свой телефон. Также вы можете получить доступ к различным виджетам, дважды удерживая две нижние кнопки вместе, которые сменят поля данных циферблата. Честно говоря, это тоже немного сбивает с толку.
Однако вы можете настроить циферблат из четырех различных вариантов:
Как видно выше, вы также можете настроить циферблат, дату и цвет подсветки.
Что касается подсветки, вы можете включить ее вручную, нажав левую верхнюю кнопку. Нет никакого датчика для автоматического включения подсветки или поддержки жестов, однако подсветка остается включенной все время в течение тренировки ночью.
Я бы сказал, что подсветка хороша для моих довольно зорких глаз. Не фантастическое свечение, но неплохо. Я использовал подсветку на многих ночных тренировках и не испытал никаких проблем. В настройках вы можете переключаться между светлым и темным режимами, между выключенным / автоматическим / включенным.
Наконец, когда дело доходит до таких вещей, как отслеживание шагов, пульса, лестницы, сна и т. д, RIVAL абсолютно не конкурентоспособны. Сами часы покажут ваш общее количество шагов за день относительно вашей цели (которую вы можете настроить). Вы можете увидеть это на циферблате, а также на экране с пульсом:
И, как освещалось ранее, вы также можете увидеть данные о частоте пульса за последние два часа в списке виджетов.
Но что касается приложения - там как бы пустовато. Приложение Wahoo отражает только общее количество шагов, которые вы проделали за день и в целом за неделю, и только за текущую неделю. Когда часы пробьют полночь и наступит понедельник, вы больше не сможете видеть / получать доступ к данным прошлой недели в приложении Wahoo. Вот до / после полуночи. Невозможно посмотреть шаги прошлой недели или погрузиться в подробности о сегодняшних шагах (например, как они распределяются в течение дня). Этот маленький значок настроек просто переключает страницы сводки за другие недели, например, для езды на велосипеде, тренировок в тренажерном зале и плавания:
Вот и все. Нет ни отслеживания сна, ни возможности просматривать данные о частоте пульса. Wahoo говорит, что они планируют хранить данные HR, а также данные о шагах. И эта более подробная отчетность определенно находится в стадии разработки.
Эти данные также можно экспортировать в Apple Health и Google Fit. Однако, мне не хватает сведений о пройденных шагах, частоте пульса, и даже в некоторые дни отображается только часть информации. Wahoo говорит, что они знают об этой проблеме и надеются, что она будет решена вскоре после запуска.
Я понимаю, это, вероятно, низкоприоритетный материал. Хотя я считаю важным выгружать данные в Apple Health и Google Fit, мне интересно, сколько людей на самом деле когда-либо использовали эти данные.
СПОРТИВНАЯ ЧАСТЬ:
Если вы покупаете Wahoo RIVAL, то смею предположить, что вы спортсмен. И даже вероятно триатлет. Поэтому в разделе я углублюсь во все спортивные функции, включая тест часов в процессе полноценной тренировки по триатлону. Чтобы начать запись тренировки (или старта), нажмите среднюю правую кнопку, после чего откроется спортивное меню:
Здесь вы можете выбрать нужный спортивный режим. По умолчанию это: бег (GPS), беговая дорожка, плавание в бассейне, плавание на открытой воде, езда на велосипеде (GPS), KICKR, силовая тренировка, йога, триатлон.
Однако в приложении вы можете создавать свои собственные спортивные профили, выбрав вкладку «добавить профиль тренировки». Так у вас есть три варианта: использовать шаблон, дублировать один из ваших предыдущих профилей и создать новый профиль с нуля. Если вы выберете шаблон, вы увидите множество спортивных режимов для каждой категории
Хотя некоторые из них действительно включают поля с данными, часть представляют собой просто значки. Например, выбор катания на лыжах выдает вам пустой экран приложения без каких-либо страниц данных, специфичных для катания на лыжах. Я думаю, что это та область, где Wahoo только что наметили направление движения, но в конечном итоге предложат действительно хорошо наполненные страницы данных. Например, на часах Polar есть существенные различия в профилях калорий для каждого вида спорта. На часах Garmin если вы выбираете катание на лыжах, вы получаете конкретные показатели по катанию на лыжах или конкретные показатели гребли для определенных водных видов спорта.
Использование дубликата профиля или создание профиля с нуля, честно говоря, не сильно отличаются. Для любого профиля у вас есть четыре основных момента, которые вы можете настроить + страницы данных. Таким образом, вы можете включить / отключить оптический пульсометр, GPS, автоматическую паузу и автоматический круг.
С точки зрения страниц данных вы можете создать несколько пользовательских страниц, содержащих до шести полей данных. Затем они ранжируются в порядке предпочтения, поэтому вы можете использовать функцию масштабирования PerfectView, если хотите, в процессе тренировки.
Wahoo уже давно использует настройку полей данных через приложение - и это определенно хорошо. С другой стороны, вы не можете настраивать поля данных или спортивные режимы во время тренировки на самом устройстве.
Это та же концепция, что и на их велокомпьютерах, за исключением того, что здесь требуется только нажатие двух кнопок, и не надо ездить вверх / вниз в меню. Эта функция может быть полезна в долгосрочной перспективе, когда вы просто хотите удалить весь порядок видов спорта, оставив только время и частоту пульса.
Итак, все готово для тренировки, можно начинать. Сигнал GPS ищется примерно то же время, как и у Garmin FR745 и Polar Grit X, которые я использовал параллельно для теста. Это логично, потому что это, скорее всего, тот же самый набор микросхем GPS. Wahoo использует Sony для своего RIVAL, так же как Polar и Garmin для всех своих последних устройств.
После блокировки кнопка старта изменится на зеленый, это значит, что можно приступать к тренировке. На этом этапе Wahoo RIVAL ничем не отличаются от любых других часов с GPS - вы бегаете / ездите на велосипеде / делаете что угодно, часы показывают ваши данные в реальном времени.
У вас есть автоматический круг, если вы его настроили, с использованием расстояния или времени. А также автоматическая пауза, если она у вас тоже включена.
Кроме того, хотя RIVAL должен поддерживать стандарт ANT + Running Dynamics, похоже, что там все еще есть некоторые ошибки. В моем тестировании использование ремешка стороннего производителя, поддерживающего Running Dynamics, но пока этого не заметно. Работает только TICKR X (версия 2020 г.). В моем случае я создал страницу тренировки динамики бега для профиля бега, а затем соединил TICKR X. Вот очень краткий тест, показывающий данные о перепадах высот, полученные от TICKR X:
Я также попробовал Garmin HRM-PRO (который соответствует стандарту ANT + для беговой динамики), но он не передал никаких данных. Теоретически RIVAL должен в конечном итоге работать с ремешками HRM-PRO, HRM-TRI и HRM-RUN от Garmin, которые правильно передают эти данные, как это делает TICKR X 2020 (в конце концов, вы можете использовать ремешок TICKR X 2020 с Garmin для получения данных о динамике бега).
Обратите внимание, что вы, вероятно, все равно увидите небольшую разницу, поскольку Wahoo на самом деле использует не те же поля, что и Garmin. Например, Wahoo не отражает GCT Balance, в отличие от Garmin.
В частности, для бега, Wahoo RIVAL поддерживает мощемеры. Или, более конкретно, отображение и запись мощности во время работы в паре с совместимым датчиком, передающим мощность с использованием стандартов мощности ANT + или BLE. Мощемер в RIVAL не такой подробный, как поддержка мощности в COROS. Но если вы просто хотите записывать данные, это отлично работает. Однако оно не будет отображаться в самом приложении Wahoo.
Вот пробежка этих выходных с использованием мощности Stryd, показанная на TrainingPeaks:
После завершения занятия вы увидите сводные данные тренировки. Ниже список основных показателей, за которыми следует завершение круга:
Если переключиться на тренировки в помещении, все более менее идентично тренировкам на открытом воздухе, за исключением отсутствия GPS. Например, на тренажере вам нужно будет выбрать «KICKR». В то время как опция велотренажера в помещении явно обозначена как «KICKR», на самом деле вы можете использовать ее для любых тренировок в помещении, и она будет сочетаться с любым тренажером ANT + FE-C. Хотя на нем пока нельзя выполнять какие-либо структурированные тренировки.
Во время тренировки, если вы хотите использовать режим управления, вы можете двумя кнопками удерживать нижние левые кнопки, а затем вручную установить новую цель по одной цифре за раз (то есть, чтобы установить 315w, вы сначала установите 3 с помощью кнопок up / вниз, затем 1, затем 5.) На самом деле, никто этого не будет делать. Так что я просто буду ждать реальной структурированной поддержки тренировки.
В моем случае я использовал TrainerRoad и Zwift, а затем просто записал тренировку на RIVAL. В середине тренировки вы можете получить подробные данные, как и в случае с другими видами спорта:
Хотя раньше у меня были некоторые ошибки с часами, в последнем обновлении прошивки все было нормально, данные записывались без проблем.
Перейдем к режиму триатлона. В этом режиме вы будете переходить от плавания к велосипеду и бегу (также с переходами). Хотя в настоящее время нет возможности создать свой собственный режим мультиспорта, Wahoo говорит, что он скоро появится. Кроме того, технически вы можете сделать что-то вроде заплыва, долго удерживая верхнюю правую кнопку в середине тренировки, что позволит выбрать другой спортивный профиль.
Закончив сеанс моржевания, я вылез из воды и направился к своему байку. Однако, что особенно важно, я НЕ нажимал кнопки на RIVAL. Я хотел увидеть, как работает новая функция Wahoo «бесконтактные переходы». Эта функция должна автоматически определять каждый этап гонки и соответствующим образом переключать ваши часы на правильный вид спорта. Изначально, когда я сел на свой велосипед, он все еще показывал плавание. К этому моменту я спустился с причала 50-75 метров, надел велосипедные туфли и поехал.
Однако через некоторое время дисплей обновился, чтобы показать T1, и действительно можно видеть его задним числом для T1 и времени плавания (вверху отображается 16:03, а затем — 15:51).
Конечно, теперь вы смотрите на Wahoo ROAM. Это потому, что перед тем, как я начал свой «триатлон», я поместил ROAM на свой руль, удерживал кнопку меню и вошел в «режим мультиспорта», который по сути становится дублером часов Wahoo RIVAL. По сути, это та же концепция, что и малоизвестное дублирование экрана Garmin. После объединения в пару RIVAL передает данные в ROAM, хотя ROAM больше ничего не записывает. Это похоже на AirPlay (или трансляцию) с телефона на экран телевизора. Это работает для ЛЮБОГО велосипедного компьютера Wahoo ELEMNT / BOLT / ROAM.
Отцепив свой велосипед от забора, я направился к месту смены этапа, которая была началом велосипедной дорожки. Кроме того, я не снимал гидрокостюм, было слишком холодно.
В любом случае, я покинул Т1, и примерно через 45 секунд RIVAL (а вместе с ним и ROAM) переключился на велоспорт. В этот момент часы отсекли начало нового режима примерно на 20 секунд раньше. Не совсем идеально, но пока все в порядке. И снова, вы ВСЕГДА можете передвигаться по видам спорта вручную, как и на любых других часах, в этом случае нажав среднюю правую кнопку.
Я был немного удивлен, что RIVAL так долго обнаруживал езду на велосипеде, поскольку в этом случае у меня был сопряженный измеритель мощности, поэтому логично, что как только я начал крутить педали более секунды или двух, я ожидал, что этап переключится. Но Wahoo говорит, что на данный момент алгоритм еще не учитывает данные датчиков, скорее, только внутренние измерения в самих часах.
Более того, и, возможно, даже круче - вы всегда можете «отменить» переход / изменение вида спорта. Поэтому, если вы случайно перейдете к Т2, находясь на велосипеде, вы можете просто удерживать верхний правый угол, чтобы вернуться к вело. Очень круто.
Пока я ехал, я следил за связью ROAM / RIVAL. Одна из вещей, которые я видел в прошлом с режимом зеркального отображения триатлона Garmin, - это то, что он иногда отключался. То же самое было и с Wahoo. В то время как мой велоэтап триатлон был коротким (всего 10 км), часы отсекли финиш этапа, по моим предположениям, 15+ секунд. Когда это произошло, обновление данных прекратилось.
Кроме того, одним из полей данных, которые мне понравились в ROAM, была общая статистика триатлона, показывающая мои сплиты для каждого сегмента. Не знаю почему, но это было очень приятно.
Я откатился в транзитный режим, и потребовалось около 15 секунд, чтобы он переключился на отображение T2. Затем, когда я оставил свой велосипед, я выбежал к смене этапа. Часы переключились на «Бег» автоматически, по иронии судьбы, почти точно на линии перехода. Конечно, я подозреваю, что определить бег довольно легко по сравнению с ездой на велосипеде.
Затем я закончил пробежку и остановил часы, как обычные люди (или обычные часы). Впоследствии Wahoo показали мне сводку всех разделений:
Однако, вероятно, моя любимая функция в RIVAL находится не в самом RIVAL, а в приложении для смартфона, которое позволяет вам редактировать точные начальные и конечные точки каждого этапа триатлона. Поэтому, если автоматическое определение не сработало, вы можете легко и быстро исправить это впоследствии. И это крайне просто - вы перетаскиваете начальную / конечную точку в нужное место на карте и все готово.
Фактически, ключевым моментом здесь является то, что Wahoo будет ждать перед загрузкой любой мультиспортивной тренировки/гонки на сторонние сайты, такие как Strava, пока вы не ознакомитесь с тренировкой/стартом. Еще круче то, что вы можете отменять и повторять загрузку столько раз, сколько захотите, на данной тренировке/гонке. Хотя, к сожалению, самый крутой и, вероятно, самый необычный набор функций на RIVAL - это то, что реально очень немногие люди собираются использовать часы в течение следующих 6-9 месяцев из-за ситуации в мире.
И последнее, но не менее важное Rival может подключаться к датчикам ANT + и Bluetooth Smart. Они включают в себя:
- Измерители мощности ANT + и Bluetooth Smart
- Ремешки для измерения пульса ANT + и Bluetooth Smart
- Кроссовки ANT + FE-C
- Датчики скорости ANT + и Bluetooth Smart
- Интеллектуальные датчики частоты вращения педалей для езды на велосипеде ANT + и Bluetooth
Вы можете подключить датчики либо через приложение для смартфона, либо на самих часах - точно так же, как на устройстве серии Wahoo ELEMNT:
А вот как это выглядит через приложение, включая возможность переименовывать датчики:
Кроме того, для передачи данных RIVAL будет транслировать вашу частоту сердечных сокращений (измеренную оптическим датчиком сердечного ритма) через ANT + и Bluetooth Smart. Вы можете переключить его в приложении или на часах, и он будет постоянно транслироваться за кадром.
Пока мы говорим о трансляции, стоит упомянуть несколько интересных нюансов. Прежде всего, помните, как выше я использовал Wahoo ROAM в триатлоне? Что ж, вы можете сделать это в любое время, когда захотите. Однако даже в режиме триатлона ROAM делает немного больше, чем просто копирует RIVAL. В частности, он незаметно записывает все датчики, подключенные к Wahoo ROAM, в файл тренировки RIVAL .FIT. Это означает, что RIVAL еще не может подключиться к Di2 / eTap / Varia Radar / Moxy, но может сделать это через ROAM. Пока вы не увидите этих данных на часах RIVAL, но в будущем возможно все.
Поскольку я не отразил это выше, для того, чтобы адекватно описать триатлон, вам необходимо подключить часы и велосипедный компьютер серии ELEMNT (любой из них) к одному телефону. На устройстве серии ELEMNT войдите в меню и просто нажмите «Мультиспорт»:
Теперь вы находитесь в режиме мультиспорта, и отображается сообщение «Готов к сопряжению». Как только RIVAL окажется поблизости и начнется тренировка, здесь начнут отображаться данные.
И что интересно, он на самом деле незаметно смешивает страницы данных в ROAM (или ELEMNT / BOLT) за кулисами, в частности карту, страницы данных Strava Live Segments и BestBikeSplit. В таких случаях эта информация будет отображаться на отдельных страницах данных в ROAM. Он не будет отображаться на RIVAL, но данные здесь, в ROAM.
На практике это действительно важно только для триатлетов, но BestBikeSplit ориентирован именно на триатлетов. Опять же, помните, что никакие из этих данных не записываются на устройство серии ELEMNT, только на RIVAL. Это также позволяет вам выполнять маршрутизацию с использованием ROAM, поскольку RIVAL не выполняет маршрутизацию самостоятельно. Хотя, опять же, если вы не участвуете в триатлоне, у вас гораздо больше шансов записать данные непосредственно в ROAM.
Как только вы закончите, просто нажмите exit, а затем вы вернетесь в обычный режим ELEMNT / ROAM / BOLT:
Не похоже, что Wahoo используют здесь официальные / правильные спецификации режима расширенного дисплея ANT +, так как я не смог использовать Garmin для трансляции на ROAM, как с используемым ими расширенным режимом отображения. Wahoo говорят, что это связано с тем, что расширенная спецификация дисплея не полностью соответствовала тому, что они хотели сделать.
Теперь, прежде чем мы завершим этот раздел, обратите внимание, что RIVAL поддерживает плавание в бассейне. Учитывая текущую ситуацию, мне не удалось поплавать в бассейне, однако основные показатели, включая длину, расстояние, темп, количество гребков, частоту гребков и калории, поддерживаются. Вы можете настроить размер пула из предустановленных параметров (например, 50 м, 25 лет и т. Д.) или индивидуальных параметров. Кажется, что это допускает минимальную длину до 1 ярда / метр и максимальную длину 99 м / год:
Примечательно, однако, что вы также можете выполнять то же редактирование кругов, что и в режиме триатлона, но еще более обширное с объединением длин, разделением длин или изменением времени. Это еще одна супер-крутая функция, которой на самом деле нет ни у кого, но, к сожалению, снова - еще одна супер-крутая функция, которая вряд ли получит такое широкое применение, учитывая различные ограничения пула по всему миру.
На этом мы рассмотрели все, что есть в спортивной сфере RIVAL. Хотя Wahoo говорит, что скоро появятся такие функции, как поддержка структурированных тренировок, точных сроков для этого нет. Надеюсь, поскольку большая часть базового кода для езды на велосипеде уже существует в их серии велокомпьютеров ELEMNT, сроки для реализации этой (или более упрощенных интервальных тренировок) дойдут до RIVAL раньше, чем позже.
Комментарии