Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Пульсометр и пульсовые зоны, что это?

В данной статье упоминаются следующие товары:
Опубликовано: 08.08.2016

Пульсометр – прибор для измерения ЧСС (частоты сердечных сокращений или пульса) и контроля пульсовой нагрузки во время повседневного использования или занятий спортом. В настоящее время существует два типа считывания пульса.

  • Нагрудный датчик

 

нагрудный-датчик-пульса.jpg

  • Оптический сенсор

оптический-датчик-пульса.jpg

Нагрудный датчик закрепляется под грудью в районе солнечного сплетения. Сам датчик снимает напряжение на коже или, проще говоря, измеряет разность потенциалов на коже в момент сокращения сердца. Это самый точный способ измерения пульса с точностью ЭКГ +-1 удар.

Оптический сенсор встроен в сами часы, и несколько оптических лазеров проецируют на кожу специальный «зеленый» свет, который позволяет увидеть датчикам частоту сокращения капилляров под кожей. Часы со встроенным пульсометром имеют погрешность в измерениях, многое зависит от человека (возраст, волосяной покров, потливость) и интенсивности тренировки.

Зачем же в циклических видах спорта нужен пульс?

Все мы индивидуальны и у каждого человека свои пульсовые зоны, т.е. пульс, в котором идет разный тип энергопотребления (жиросжигающий, аэробный, анаэробный). К примеру: начинающий бегун бежит по 5 мин/км, его пульс может достигать 160уд.мин . А тренированный бегут на темпе 5 мин/км будет бежать на пульсе до 130 уд.мин.

  • Жиросжигающий пульс - низко интенсивная тренировка, при которой сжигается максимальный процент жира из потраченных калорий. К примеру, за тренировку вы потратили 1000 калорий, но тренировались на очень высоком пульсе 160 ЧСС – процент сжигаемого жира будет максимум 20%. На другой тренировке вы потратили столько же калорий но тренировались в жиросжигающем режиме на пульсе до 120, за эту тренировку вы потеряли более 50% жира из калорий.

  • Аэробный пульс – пульс, в котором сердце прокачивает кровь, максимально насыщая организм кислородом. Данные тренировки должны продолжаться не менее 60 минут, примерная интенсивность 120-145 уд.мин.

  • Анаэробный пульс – это высокая нагрузка на организм, когда в мышечных волокнах появляется молочная кислота из-за недостатка кислорода в крови. Данные нагрузки повышают вашу максимальную взрывную силу и максимальную скорость в циклических видах спорта. Данные тренировки должны проходить короткими отрезками до 10 минут, средний пульс от 160 -200 уд.мин.

Любому спортсмену любого уровня рекомендуется использовать пульсометр во всех своих тренировках. Наше сердце, как двигатель автомобиля, его нужно тренировать и тренировать именно по пульсу. Начинающему бегуну рекомендуется делать больше длительных тренировок на низком (аэробном) пульсе для прокачки сердечно сосудистой системы. Таким спортсменам мы рекомендуем использовать пульсометры с громким звуковым оповещением, такие модели: Suunto m1,m2.

Для продвинутых спортсменов рекомендуем использовать часы не только с функцией измерения пульса, но и со встроенным GPS, который будет измерять текущую скорость и пройденное расстояние. Polar M400, v800 или Suunto Ambit 3 sport.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик