Бесплатная
доставка по Москве и России!
График работы:
Работаем ежедневно с 10 до 22 часов!
Бесплатный звонок
+7 (495) 005-59-86 по Москве и области
+7 (800) 707-37-86 по России

Спортивные часы для лыжного спорта

В данной статье упоминаются следующие товары:
0%
32990 руб 32990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
64995 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
9%
25500 руб 27990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
21990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
15%
14990 руб 17600 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
43%
16990 руб 29990 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
20%
44688 руб 55860 руб
Добавить к сравнению Сравнить товары
Опубликовано: 14.12.2017

Вот и наступила календарная зима, правда термометр в этим не согласен. Все мы ждем скорейших снежных осадков в Московском регионе и по настоящему снежной зимы. А пока хотим рассказать про спортивные часы, которые должны помочь в лыжных тренировках.

Разберем основные функции, которые нужны практически каждому, кто тренируется на лыжах:

  • Пульсометр – это основное, что должно быть в спортивных часах для лыжного спорта. С пульсометром мы можем контролировать свою нагрузку во время занятий с точностью ЭКГ. Все это нужно для плодотворной тренировки нашей Сердечно Сосудистой системы (ССС) и повышения наших результатов в соревнованиях, повышения МПК и т.д. Есть 2 варианта измерения пульса
  1. Оптический датчик (пульс считывается с запястья) больше погрешность в измерениях в лыжных гонках т.к. датчик постоянно отходит от запястья
  2. Нагрудный датчик пульса – самый точный способ измерения пульса , точность сопоставима с ЭКГ. Датчик крепится под грудь в районе солнечного сплетения. На первых тренировках, возможен дискомфорт из-за непривычки. Но это дело привычки, пару недель тренировок и Вы не будете его ощущать на себе
  • Встроенный GPS – измерение скорости/темпа, пройденного расстояния во время лыжной тренировки
  • Измерение перепада высоты - всегда после тренировки хочется узнать сколько ты проехал и какой набор высоты был на этой трассе. Измерение возможно за счет GPS или за счет встроенного барометрического альтиметра. Самые точные показания делают часы, которые используют GPS совместно с барометрическим альтиметром.
  • Оповещение о превышении пульса - можно задавать пульсовой диапазон. К примеру, длительная тренировка на пульсе от 12 до 140 ударов в минуту. При выходе из этого пульсового диапазона, часы начнут издавать звуковой сигнал или вибрировать. Очень удобно для одиноких тренировок в начале сезона, когда пульс очень высокий
  • Термометр - тут все понятно, очень удобно использовать часы для контроля температуры. Можно положить часы в снег, и по этим данным подобрать парафин для подготовки лыж.
  • Круговая отсечка - есть ручная отсечка, нажатием на кнопку. Удобно для контроля пройденных кругов, очень часто лыжный круг бывает 2.5 км Накручивая по 10-20 кругов можно сбиться со счета. Еще есть Авто круг
  • Настраиваемый экран - перед тренировкой, в зависимости от того, что планируете делать на ней. Заранее настраиваете все поля данных, какие Вам понадобятся. К примеру, на темповой тренировке 2.5 км через 2.5 км ставите круговые отсечки и скорость, а на длительной аэробной – пульс во весь экран и расстояние.
  • Маршрут домой - очень часто, делая тренировки по неизвестной лыжной трассе люди теряются и уезжают по другому кругу. По этому есть функция домой, которая указывает в какую сторону и сколько километров до точки старта тренировки. Эта функция ни 1 раз спасала меня на Камчатке и на лыжных сборах в Финляндии.

Теперь, рассмотрим самые подходящие модели спортивных часов для лыжных гонок и спокойного катания на лыжах, которые продаются в нашем интернет магазине:

Polar M400 HR /Polar M430 HR

Наверное самая популярная модель у лыжников гонщиков. Модель имеет встроенный GPS , возможность настраивать экраны данных, звуковое оповещение при превышении пульса или при превышении скорости. Обе модели полностью русифицированы и смогут проработать на полном подзарядке до 8 часов в помещении, а зимой на улице до 6 часов в режиме GPS + пульсометр. Основная критическая разница между M400  и М430 – это оптический датчик пульса в 430 модели и другой способ подзарядки часов. А в остальном функционале часы идентичны друг другу. Данные модели работают с внешним датчиком пульса H7 или H10,  а встроенный датчик пульса в М430 – совершенно не подойдет для лыжных тренировок, сигнал пульса постоянно будет пропадать.

Polar M400 HR и Polar M430 HR подойдут не только начинающему лыжнику , но и профессиональному гонщику, которому в основном нужен пульс , скорость и пройденное расстояние на тренировке.

Suunto Spartan Sport HR

Финский бренд спортивных часов изначально производил компаса и часы для туризма. Но новая серия часов Suunto Spartan Sport  - идеально подойдет для лыжных тренировок, людей любого уровня. Модель идет сразу с нагрудным датчиком Suunto Smart Belt для точного измерения пульса, кстати у Суунто самый удобный нагрудный датчик из всех представленных на рынке. Встроенный GPS/ Glonass, точное измерение перепада высот и огромный настраиваемый цветной дисплей  - делает их приятным дополнением в лыжной тренировке.

Приятной особенностью, практически всех часов Suunto  является качество сборки, материалы из которого сделаны часы и прочность.  Единственным минусом для меня является непостоянное звуковое оповещение при превышении пульса, как это сделано в Polar.  Suunto Spartan Sport издают 1 звуковой сигнал при выходе из пульсовой зоны. Данная модель часов, больше подойдет для лыжников высокого уровня и лыжников любителей, которые любят дорогие и качественные спортивные гаджеты и используют их не только для спорта , но и в повседневной жизни.

Garmin Fenix 5 sapphire

Это самая функциональная модель для лыжных гонок, которая подойдет профессиональному спортсмену. Модель имеет встроенный оптический датчик пульса, который неплохо работает зимой на лыжной тренировке, но нужно сильно затягивать ремешок для более точного измерения пульса. В любом случае советую приобретать сразу с нагрудным датчиком, для более точных показателей.  Эти часы идут с цветным дисплеем и сапфировым стеклом, что делает эти часы практически не убиваемыми. Экран у этой модели не самый большой из всего обзора, но можно настроить отображение одного показателя и включить постоянную подсветку экрана, что позволяет увидеть данные пульса, скорости и прочей информации очень быстро. В этой модели самое удобное оповещение при превышении пульса/скорости, часы сразу же вибрируют и издают постоянные звуковые сигналы,  пока не вернетесь в установленную пульсовую зону. Есть функция измерения перепада высот за счет GPS и барометрического альтиметра, поэтому после тренировки часы отобразят график перепада высот и общую информацию о наборе/спуске в метрах

Это модель могу рекомендовать всем людям, ведущие активный образ жизни. Людям, которые занимаются не только лыжными гонками, но и триатлоном, бегом , плаванием и вообще любым видом спорта.

TomTom Adventurer

Очень интересная модель спортивных часов, со встроенным GPS и оптическим датчиком пульса.  В комплекте идут беспроводные наушники TomTom  время работы при полной подзарядке – до 18 часов в режиме GPS+ пульс. Adventurer полностью на английском языке и русский язык совсем не предусмотрен, но управление и настройки этой модели часов – самые простые из всех брендов представленные в нашем магазине. Лично мне очень нравится , как сидят часы на руке во время тренировке, очень хороший экран на котором видны показания пульса и прочего и конечно же очень прочный корпус, он кстати заменяемый. Естественно есть функция оповещения при превышении показателей и возможность присоединить сторонние датчики пульса.

Tom Tom Adventurer могу посоветовать лыжникам новичкам, Вам будет достаточно встроенного датчика пульса и время работы при полной подзарядке Вам хватит с головой. И конечно встроенная память для загрузки музыки и наушники - сделают Вашу лыжную прогулку интересней. Для людей среднего и высокого уровня лыжной подготовки, использование наушников во время тренировки, не рекомендуется.

Умные часы Apple Watch 3 / Samsung Gear S3 / FitBit Ionic

Очень часто у нас спрашивают про эти модели часов, для использования в спортивных целях. Постараюсь ответить кратко и понятно, все эти модели имеют встроенный GPS/Glonass и оптический  датчик пульса. Но за счет их основной направленности - умные часы, они имеют очень малый объем аккумулятора, по сравнению с конкурентами, которые рассмотрены в обзоре. У них на много слабее оптический датчик пульса, который будет неточно отображать пульс, но есть возможность подключения сторонних нагрудных датчиком.

В общем Apple Watch 3 , Gear S3, FitBit Ionic – идеально подойдут для неспешных лыжных прогулок, самым начинающим лыжникам. Т.к. данные пульса будут отображаться с большой погрешность при сильной нагрузке и, конечно, часы быстро сядут на морозе.

Комментарии (1)
  • Дмитрий
    Большое спасибо за статью. Как разьпланирую приобрести часы к зиме. Подскажите пожалуйста подойдут ли polar v800 для лыжного спорта и новая модель polar vantage???? Готовлюсь к первому марафону в Демино, тренируюсь каждый день на лыжероллерах. Пробовал amazfit bip - полная шляпа с пульсом, у полара как обстоят делать пульсом и точностью gps???
    20.09.2018 15:58
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
payment

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик